Flamengo segura Corinthians com um a menos e garante vaga na final da Copa do Brasil

Última atualização 20/10/2024 | 18:47

O Flamengo está na final da Copa do Brasil. A equipe rubro-negra empatou por 0 a 0 com o Corinthians neste domingo, 20, na Neo Química Arena, e, com a vantagem do 1 a 0 conquistado no Maracanã, assegurou sua classificação. Mesmo com a expulsão de Bruno Henrique ainda no primeiro tempo, o Fla resistiu à pressão do Timão e garantiu a vaga para enfrentar o Atlético-MG na decisão.

No primeiro confronto entre as equipes, o Flamengo venceu por 1 a 0 com gol de Alex Sandro. Agora, o time carioca se prepara para a grande final contra o Atlético-MG, que eliminou o Vasco na outra semifinal, vencendo por 3 a 2 no placar agregado. As finais acontecerão nos dias 3 e 10 de novembro, com os mandos de campo a serem definidos por sorteio da CBF.

Jogo disputado e tenso

O Corinthians começou melhor, controlando a posse de bola e criando algumas oportunidades, mas sem grande efetividade. Aos oito minutos, Alex Sandro chegou a marcar para o Flamengo, mas o gol foi anulado por impedimento após análise do VAR. A situação se complicou para o Flamengo aos 27 minutos, quando Bruno Henrique foi expulso por acertar Matheuzinho com o pé alto. Com um jogador a menos, o time carioca apostou em fechar os espaços e segurar o placar.

A expulsão de Bruno Henrique fez com que o técnico Filipe Luís tirasse Gabigol e reforçasse a defesa com Fabrício Bruno, deixando o time sem atacantes de ofício. O Corinthians, por sua vez, tentou se lançar ao ataque, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Rossi, que fez defesas importantes para manter o 0 a 0.

No segundo tempo, o Flamengo perdeu De la Cruz por lesão logo aos sete minutos e precisou se reorganizar taticamente. Mesmo assim, conseguiu segurar a pressão do Corinthians, que teve boas chances com Yuri Alberto e Giovane, mas não conseguiu converter em gol.

Torcida faz festa, mas clima é hostil

A Neo Química Arena recebeu um público recorde para o ano, com mais de 46 mil torcedores. O clima, no entanto, foi de tensão desde o início. Houve relatos de emboscadas contra caravanas de torcedores flamenguistas na Rodovia Presidente Dutra, além de ataques a pedradas nas proximidades do estádio. A Tropa de Choque e a cavalaria foram acionadas para reforçar a segurança, mas até o momento não há registro de feridos graves.

Dentro do estádio, a torcida corintiana fez sua parte, apoiando o time com cânticos ensurdecedores durante toda a partida. O setor visitante, ocupado por flamenguistas, também estava lotado e respondeu às provocações dos donos da casa. A arbitragem foi alvo de vaias, especialmente após o VAR anular o gol de Alex Sandro.

Próximos desafios

Com a classificação garantida, o Flamengo agora foca na decisão contra o Atlético-MG. Antes disso, porém, volta a campo pelo Brasileirão, enfrentando o Juventude no próximo sábado, no Maracanã. Já o Corinthians concentra suas atenções na Copa Sul-Americana, onde encara o Racing na próxima quinta-feira, em duelo de ida pela semifinal da competição.

Agora, a expectativa se volta para as finais da Copa do Brasil, prometendo um confronto emocionante entre Flamengo e Atlético-MG.