Aprenda a fazer um frango desossado e recheado ao molho de milho verde
A receita é da participante Telma Silva e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.
A 28ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio segue apresentando delícias no GR1 e no DE Petrolina. Nesta edição, 21 receitas disputam o título de prato mais saboroso do período junino. A receita desta quinta-feira (5) é um frango desossado e recheado ao molho de milho verde, feito pela participante Telma Silva. Veja como preparar!
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 cenoura cozida
100 gramas de bacon
100 gramas de presunto
100 gramas de queijo muçarela
100 gramas de ervilha
100 gramas de azeitona
1 cebola
1 dente de alho
Mostarda a gosto
Sal a gosto
Temperos a gosto
E azeite de oliva extravirgem a gosto.
INGREDIENTES PARA O CREME DE MILHO
2 latas de milho verde
4 colheres de leite em pó
1 caixa de creme de leite
100 gramas queijo muçarela
300ml de água
E temperos a gosto.
MODO DE PREPARO
A gente começa preparando o tempero do nosso frango. Já pode cortar a cebola em rodelas direto no liquidificador. Depois junta alho, orégano, folha de louro, um cubo de caldo de frango, sal a gosto… e um bom fio de azeite extravirgem. Bate tudo até virar um creme bem cheiroso. Aí é só espalhar esse tempero no frango já desossado e caprichar na massagem, viu? É esse momento que garante o sabor lá dentro.
Hora de rechear! Depois de temperado, comece adicionando as fatias de presunto, depois ervilha, azeitona, bacon, a cenoura cozida cortadinha e, por último, o queijo muçarela. Com a ajuda de palitos de dente e linha de costura, dona Telma fecha tudo com cuidado. Costurando mesmo como quem costura buchada. Segundo ela, esse é o segredo do prato apreciado pela nobreza.
Frango recheado e costurado? Agora é só levar ao forno por cerca de duas horas, até dourar bem.
Enquanto assa, vamos preparar o creme de milho. No liquidificador vão: o milho verde, um cubo de caldo de frango, sal, creme de leite, leite em pó e um copo de água. Depois, é só bater até triturar tudo.
Sem precisar coar, leve pra panela, em fogo baixo, mexendo sempre. Finaliza com mais um pouquinho de milho e, por último, o queijo. Agora, é só levar para o forno por mais 30 minutinhos para gratinar. Depois que o alarme tocar… está no ponto! Temos um molho cremoso, saboroso e com aquele gostinho caseiro.
Chegou a hora de montar o nosso prato! O frango assado recebe uma quantidade generosa do molho de milho. Agora, é só saborear com muito gosto e boa companhia!
RECEITAS DO 28º CONCURSO DE CULINÁRIA JUNINA DA TV GRANDE RIO
Aprenda a fazer o mingau cremoso ‘Receita da Vovó’
‘Oxente, mainha?!’: confira a receita do bolo de tapioca granulada com coco ralado
‘Sabor do Nordeste’: aprenda a fazer um escondidinho de carneiro com purê de macaxeira
VÍDEOS: 28º CONCURSO DE CULINÁRIA JUNINA DA TV GRANDE RIO
3 vídeos