Goianos viralizam na internet ao cozinhar comidas brasileiras na Irlanda

Goianos viralizam na internet ao cozinhar pratos brasileiros na Irlanda

Com saudades da comida e de casa, os goianos Felipe Caitano e Douglas Guimarães decidiram renovar suas receitas e passaram a cozinhar comidas típicas brasileiras com ingredientes vendidos em mercados da Irlanda, onde moram atualmente. Os brasileiros viralizaram na internet ao compartilhar o modo com as refeições são feitas, que incluem frango e até quiabo.

“Só quem mora fora do seu país sabe que dá vontade de comer uma comidinha ‘da gente’ tem horas”, um deles diz no vídeo.

Em entrevista ao G1, os brasileiros contaram que postaram a receita de uma das comidas de forma despretensiosa, mas assim que publicaram já foi um sucesso no Instagram. “Desde que postamos, o sucesso foi imediato e tem sido muito legal a repercussão dessa comidinha tão afetiva e gostosa que conquista o coração de muita gente. Muitos imigrantes de outros países que são goianos também gostaram. Queremos fazer mais receitas e chegar em mais pessoas”, disse Felipe.

No Instagram, uma das publicações já conta com mais de 130 mil visualizações. Em um dos vídeos, os ‘cozinheiros’ mostram detalhes de uma refeição que contou com pratos tipicamente brasileiros, como frango, angu, feijão, macarrona e quiabo. Toda a receita foi preparada com bastante alho.

Em outra receita, os goianos mostram um dia de folga em que resolveram cozinhar uma típica refeição brasileira: feijão tropeiro e costelinha, com direito a açafrão, cheiro-verde e outros temperos.

“Que delícia!! senti o cheiro daqui”, disse um internauta. “Sem condições, eu querendo almoçar às 6 da manhã”, comentou outra.

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Natal do Bem amplia acesso com nova entrada pela BR-153

O acesso via BR-153 é novidade na edição do Natal do Bem 2024, em Goiânia. Este ano, o evento conta com seis áreas de estacionamento, sendo duas próximo à rodovia federal. Ao todo, são 12 mil vagas rotativas e gratuitas disponíveis para os visitantes.

Para chegar ao Centro Cultural Oscar Niemeyer (CCON) pela BR-153, é necessário seguir pela marginal no primeiro ponto de acesso – próximo à Universidade Paulista (Unip), virar à direita na Rua Recife/Araxá, fazer o retorno, virar à direita na Alameda Barbacena e, por fim, virar à esquerda na Rua 106.

Para quem preferir outro percurso, pode fazer o trajeto pela GO-020, virar à direita na Avenida Doutor José Hermano e seguir até os pontos de estacionamentos próximos ao CCON. Há equipes técnicas em todos os locais para orientar os visitantes.

Em todos os acessos (vias BR-153 e GO-020), há também pontos de embarque e desembarque para usuários de transporte por aplicativos.

Para os usuários do transporte coletivo, o Natal do Bem conta, este ano, com duas linhas exclusivas e gratuitas: uma com ponto de embarque e desembarque no Deck Sul 1 do Flamboyant Shopping, e outra com ponto em frente ao Museu Zoroastro, na Praça Cívica.

As linhas funcionam de terça-feira a domingo, das 18 às 23 horas. A Rede Metropolitana de Transportes Coletivos (RMTC) também opera duas linhas regulares que atendem o itinerário até o local do evento: a 990, com parada no Terminal Praça da Bíblia, e a 991, no Terminal Isidória.

O Natal do Bem é uma iniciativa do governo estadual, por meio do Goiás Social e Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), e conta com entrada, estacionamentos e mais de 300 atrações culturais gratuitas.

O complexo natalino possui mais de 30 mil metros quadrados, quase três milhões de pontos de luz e uma Árvore de Natal de 40 metros de altura. A expectativa é que 1,5 milhão de pessoas visitem o evento, que segue até 5 de janeiro, de terça-feira a domingo, das 18 às 23 horas.

O evento conta com os patrocínios da Saneago, Flamboyant Shopping, Flamboyant Urbanismo, O Boticário, Sicoob, Sistema OCB, Equatorial e Mobi Transporte.

Mapa dos acessos ao Natal do Bem:

 

 

 

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