Goiás derrota Náutico e entra no G-4

Última atualização 21/06/2017 | 16:33

Em um jogo muito disputado, o Goiás venceu o Náutico por 3 a 2, na Arena Pernambuco. Os gols esmeraldinos foram marcados por Carlos Eduardo, Alex Alves e Jarlan. Com o resultado o Goiás chega aos 14 pontos e ocupa a quarta posição na tabela de classificação do certame nacional.

O Verdão, que pela primeira vez na competição figura no grupo dos quatro times que garantem vaga na série A 2018, volta a jogar no próximo sábado. O desafio será o clássico contra o Vila Nova, às 16h30, no estádio Serra Dourada.

O jogo

Logo com um minuto de jogo o Goiás abriu o placar. Depois de uma boa troca de passes entre Carlinhos, Aylon e Tiago Luís, o camisa 11 chegou a linha de fundo e fez o cruzamento. Carlos Eduardo emendou de perna esquerda.

O Náutico, em desvantagem, se lançou ao campo de ataque, mas esbarrava no sistema defensivo alviverde. Por isso, em algumas oportunidades, buscava o arremate de longa distância, sem maiores riscos contra a meta de Marcelo Rangel.

Aos 25 minutos, Erick foi lançado em contra-ataque para o Náutico e foi derrubado por Léo Sena na área, pênalti marcado pela arbitragem. Mas na meta esmeraldina está uma muralha, Gilmar cobrou no canto direito e Marcelo Rangel voou para fazer a defesa.

A resposta esmeraldina veio com Pedro Bambu, depois circular a bola na intermediária de ataque, a bola ficou com o camisa 23 que arriscou de longe, Tiago Cardoso se esticou todo para fazer a defesa.

Aos 38, depois de cruzamento da direita, Everton Sena tentou fazer o corte, mas acabou desviando contra o gol de Marcelo Rangel. Tony tabelou com Pedro Bambu, invadiu a área e bateu cruzado, a bola passou à frente da meta do Náutico.

Segundo tempo

A primeira boa oportunidade na etapa final foi alviverde, Tiago Luís foi acionado na esquerda e fez o cruzamento, Carlos Eduardo cabeceou, mas a esquerda de Tiago Cardoso. Aislan, também de cabeça, assustou Marcelo Rangel.

Victor Bolt arriscou de muito longe, a bola desviou na defesa do Náutico e por pouco não entrou. Aos 14 minutos veio o segundo gol alviverde, Tiago Luís cobrou escanteio da direita, a zaga do Náutico afastou parcialmente, a bola ficou novamente com Tiago, ele cruzou na segunda trave, onde estava Alex Alves, que cabeceou no contrapé de Tiago Cardoso.

Aos 31 os donos da casa empataram novamente, Vinicius recebeu frente a frente com Marcelo Rangel e bateu no canto esquerdo. O goleiro alviverde fez boa defesa em cobrança de Vinicius.

Em um lance muito parecido com o segundo gol esmeraldino, Tiago Luís cruzou na área, Alex Alves fez o cabeceio, mas desta vez Thiago Cardoso conseguiu defender. O técnico Sílvio Criciúma fez as três mudanças que tinha direito, saíram Carlos Eduardo, Victor Bolt e Léo Sena, entraram Jarlan, Elyeser e Michael, respectivamente.

E veio do banco o gol da vitória esmeraldina. Aos 40 minutos, Michael fez uma linda jogada individual no setor esquerdo, se livrou da marcação pernambucana, chegou a linha de fundo e cruzou rasteiro, Jarlan, na segunda trave, empurrou para as redes.

Em um rápido contra-ataque o Goiás quase chegou ao quarto, Bambu foi acionado na velocidade pela direita, ele carregou e cruzou para trás, Carlinhos dominou e bateu da entrada da área, a bola explodiu na trave esquerda de Tiago Cardoso.

Nos minutos finais do confronto o Goiás se defendeu com qualidade e garantiu sua quarta vitória no Campeonato Brasileiro série B.