Trabalhadores à procura de vagas de emprego em bares e restaurantes podem participar, nesta quinta e sexta-feira ,06 e 07, de um feirão com mais de 1 mil oportunidades. O evento vai ocorrer na praça do Sesc Cidadania, no Jardim América, das 9h30 às 17h. A iniciativa é do Governo de Goiás, por meio da Secretaria da Retomada, Colégio Tecnológico de Goiás e Programa Goiás Social; Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel); além do Sindicato dos Bares e Restaurantes (Sindibares) e o Senac Goiás.
O feirão de empregos faz parte da programação do festival de rua Brasil Sabor, que se estenderá até domingo ,09, com feira gastronômica e atrações culturais. Entre as vagas disponíveis, as empresas estão contratando auxiliar de cozinha, cozinheiro, churrasqueiro, sushiman, garçom, cumim, pizzaiolo, maître, auxiliar de serviços gerais, chef de cozinha, caixa, atendente e barman. Os salários variam entre R$ 1.550 e R$ 8 mil reais.
O candidato vai passar por uma triagem e a entrevista de emprego será feita no próprio local. Há oportunidades para quem já tem experiência e até mesmo para quem não tem. “Como o governador Ronaldo Caiado sempre fala, o melhor programa social de um governo é a geração de emprego. Nesse sentido, promovemos a empregabilidade e o empreendedorismo, além da capacitação de mão-de-obra. Isso tem permitido melhorar a vida do povo goiano e fortalecer a economia do estado”, destaca o secretário da Retomada, César Moura.
O público ainda terá a chance de participar de cursos e palestras gratuitas. Em parceria com Result RH e Agora Fábrica de Resultados, serão oferecidos mentoria de carreira, treinamento para atendimento de auto impacto, oficinas de boas práticas de alimentação, entre outros.
Festival
A programação do Festival Brasil Sabor inclui feira gourmet de 15 restaurantes oferecendo pratos a preços promocionais entre R$ 15 e R$ 30. A cada refeição vendida, R$ 1 real será doado para a construção do Complexo Oncológico de Referência de Goiás (CORA). Outras atrações são feira de artesanato, shows musicais, espaço kids e aulas shows com os chefes goianos Ian Baiocchi, Junior Marino, Álvaro Gaspareto e Chef Chrystiênio. Para as crianças, também haverá oficinas culinárias.