Homem é assassinado a facadas em Boituva; suspeito foi preso em flagrante

Homem é assassinado a facadas em Boituva; suspeito foi preso

Câmera de segurança flagrou momento em que o criminoso chega ao local com uma faca e ataca o homem. Nas imagens dá para ver que a vítima tenta se defender e foge do agressor, mas é perseguida; veja.

Um homem de 43 anos foi assassinado a facadas em Boituva (SP), na tarde de terça-feira (10). O suspeito do crime foi preso.

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A câmera de segurança de um comércio flagrou o momento em que o criminoso chega ao local com uma faca e ataca o homem. Nas imagens dá para ver que a vítima tenta se defender e foge do agressor, mas é perseguida. Veja o vídeo acima.

A Guarda Civil Municipal (GCM) informou que foi chamada para atender a ocorrência, quando encontrou a vítima, ainda com vida, caída na rua e sendo atendida por socorristas dos bombeiros.

1 de 2 Faca usada no assassinato de homem em Boituva (SP) foi apreendida — Foto: Guarda Civil Municipal/Divulgação

Faca usada no assassinato de homem em Boituva (SP) foi apreendida — Foto: Guarda Civil Municipal/Divulgação

Com informações do criminosos, os guardas fizeram buscas e encontrar o suspeito em um bar, próximo ao local do crime.

Ainda conforme a GCM, durante a abordagem, o suspeito reagiu, quando levantou a camisa para sacar a faca, mas acabou contido pelos agentes.

O suspeito e uma mulher que estava com ele foram levados à delegacia. A mulher revelou que o homem é quem havia atacado a vítima.

Enquanto o crime era registrado na delegacia, a polícia recebeu a informação de que a vítima morreu. O caso foi registrado como homicídio e o suspeito ficou preso. A motivação do ataque não foi informada.

2 de 2 Homem é assassinado a facadas em Boituva (SP); suspeito foi preso — Foto: Guarda Civil Municipal/Divulgação

Homem é assassinado a facadas em Boituva (SP); suspeito foi preso — Foto: Guarda Civil Municipal/Divulgação

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Tradição de Natal: Família de Itapetininga prepara ravioli um mês antes.

Família do interior prepara prato principal do almoço de Natal com um mês de
antecedência

Em Itapetininga (SP), há 60 anos a família Mazzarino se reúne para celebrar o
almoço de Natal com uma receita tradicional da Itália: o ravioli. Mas, para dar
conta da quantidade a produção começa um mês antes.

Família de Itapetininga mantém tradição de Natal em almoço especial

Em Itapetininga (SP), o Natal tem um sabor especial na casa da família Mazzarino. Há mais de 60 anos, a ceia natalina é marcada pela tradição de preparar ravioli, um prato que une gerações e que começa a ser preparado em novembro, um mês antes do almoço tradicional do dia 25 de dezembro.

Maria Angela Mazzarino Adas, aposentada, relembra o início da tradição ao lado do pai. “Meu pai virava o cilindro e eu acompanhava tudo desde os meus sete anos. Era uma festa: conversa daqui, histórias antigas dali, uma bagunça boa, com todo mundo participando”, conta.

A confecção do prato começou a crescer junto com a família, como relembra Inez dos Santos Mazzarino de Oliveira, também aposentada. “No início, tudo era feito na véspera do Natal, com meu pai liderando os preparativos. Mesmo depois que ele e minha mãe se foram, seguimos com a tradição. Agora, é algo que une ainda mais nossa família.”

O prato, que veio da Itália, carrega a história da família. “O ravioli era comida de ceia de festa para minha avó. Minha mãe aprendeu com ela e passou o conhecimento para as noras. Hoje, ele representa nossa identidade familiar”, explica Maria Margarida Mazzarino.

Inicialmente, a receita era preparada apenas com recheio de carne moída. Mas, com o passar dos anos, a família adaptou o prato para atender todos os gostos. “Atualmente, temos uma opção de recheio de palmito para os veganos”, comenta Regina Mazzarino.

Paulo Roberto Mazzarino destaca a importância de envolver as novas gerações. “Antes, as crianças apenas observavam o preparo. Hoje, ensinamos para elas. Temos aqui cinco ou seis crianças que já estão aprendendo e levarão essa tradição adiante.”

O aumento no número de integrantes da família levou a uma mudança nos preparativos. Se antes o prato era feito na véspera, agora as quatro irmãs da família organizam tudo com antecedência, reunindo todos em novembro para preparar a massa e os recheios.

Para a família Mazzarino, o ravioli é mais do que um alimento. “Sem ele, não é Natal”, conclui Maria Margarida.

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