Homem é desovado em Santos após comentários impróprios à filha; suspeito preso

Homem que matou e desovou corpo diz que vítima ‘mexeu’ com a filha dele de 10 anos; entenda

Polícia Civil afirma que os envolvidos eram vendedores ambulantes e mantinham uma ‘rixa’. Crime aconteceu em Santos (SP).

Homem é desovado perto da Avenida Perimetral, em Santos, e polícia prende suspeito

Homem é desovado perto da Avenida Perimetral, em Santos, e polícia prende suspeito

O homem preso em flagrante por colocar outro à força dentro de um carro e matá-lo a facadas alega ter cometido o crime após a vítima “mexer” com a filha dele, de 10 anos, fazendo comentários impróprios sobre a menor. O caso aconteceu em Santos, no litoral de São Paulo, e é investigado pela Polícia Civil.

Segundo a delegada Liliane Doretto, do 3º Distrito Policial (DP), o autor do crime, de 42 anos, revelou ter matado Fabio Luiz Silveira da Silva, de 49, após tirar satisfações com ele. O homicídio aconteceu em local próximo à Avenida Perimetral, no último domingo (24).

A Polícia Civil apurou que os envolvidos eram ambulantes na praia de Santos. De acordo com a corporação, eles também passavam por brigas constantes há alguns meses.

“O estopim foi a ex-mulher [do suspeito] contar que ele [a vítima] estava mexendo com a filha de 10 anos. Isso é um fato que a gente precisa apurar para ver se condiz com a realidade”, explicou a delegada, em entrevista à TV Tribuna, emissora afiliada da Globo.

De acordo com a Secretaria de Segurança Pública do Estado de São Paulo (SSP-SP), PMs foram acionados para a ocorrência após receberem a informação sobre a vítima ter sido sequestrada pelo criminoso, que tinha um primo como comparsa.

A dupla estava em um carro quando foi abordada pelos agentes na Rua Antônio Maia, perto da Avenida Perimetral, por volta das 21h. Apesar dos PMs não terem encontrado nada de ilícito no veículo, eles identificaram vestígios de sangue nas roupas dos homens.

Segundo a SSP-SP, outra equipe da PM encontrou o corpo da vítima perto do local. O homem de 42 anos confessou o crime e foi preso em flagrante. O primo dele, porém, foi liberado e passou a ser investigado.

1 de 1 Homem de 49 anos foi encontrado morto em Santos (SP) — Foto: g1 Santos

Segundo a delegada, o autor revelou à polícia ter tirado satisfações com a vítima acompanhado do primo. Em determinado momento da discussão, Fabio teria feito menção de mexer em uma mochila, como se estivesse armado, quando o suspeito o atacou com uma faca pelas costas.

“O autor não teve outra alternativa senão confessar, haja vista que tinha sangue na sua vestimenta, embora não tivesse nada de ilícito no veículo”, disse a delegada.

Após o crime, a dupla desovou o corpo. A facada usada no homicídio ainda não foi encontrada. Em entrevista à emissora, a delegada destacou que nenhum dos envolvidos tinha passagem criminal.

VÍDEOS: DE EM 1 MINUTO SANTOS

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Tradição de Natal: Família de Itapetininga prepara ravioli um mês antes.

Família do interior prepara prato principal do almoço de Natal com um mês de
antecedência

Em Itapetininga (SP), há 60 anos a família Mazzarino se reúne para celebrar o
almoço de Natal com uma receita tradicional da Itália: o ravioli. Mas, para dar
conta da quantidade a produção começa um mês antes.

Família de Itapetininga mantém tradição de Natal em almoço especial

Em Itapetininga (SP), o Natal tem um sabor especial na casa da família Mazzarino. Há mais de 60 anos, a ceia natalina é marcada pela tradição de preparar ravioli, um prato que une gerações e que começa a ser preparado em novembro, um mês antes do almoço tradicional do dia 25 de dezembro.

Maria Angela Mazzarino Adas, aposentada, relembra o início da tradição ao lado do pai. “Meu pai virava o cilindro e eu acompanhava tudo desde os meus sete anos. Era uma festa: conversa daqui, histórias antigas dali, uma bagunça boa, com todo mundo participando”, conta.

A confecção do prato começou a crescer junto com a família, como relembra Inez dos Santos Mazzarino de Oliveira, também aposentada. “No início, tudo era feito na véspera do Natal, com meu pai liderando os preparativos. Mesmo depois que ele e minha mãe se foram, seguimos com a tradição. Agora, é algo que une ainda mais nossa família.”

O prato, que veio da Itália, carrega a história da família. “O ravioli era comida de ceia de festa para minha avó. Minha mãe aprendeu com ela e passou o conhecimento para as noras. Hoje, ele representa nossa identidade familiar”, explica Maria Margarida Mazzarino.

Inicialmente, a receita era preparada apenas com recheio de carne moída. Mas, com o passar dos anos, a família adaptou o prato para atender todos os gostos. “Atualmente, temos uma opção de recheio de palmito para os veganos”, comenta Regina Mazzarino.

Paulo Roberto Mazzarino destaca a importância de envolver as novas gerações. “Antes, as crianças apenas observavam o preparo. Hoje, ensinamos para elas. Temos aqui cinco ou seis crianças que já estão aprendendo e levarão essa tradição adiante.”

O aumento no número de integrantes da família levou a uma mudança nos preparativos. Se antes o prato era feito na véspera, agora as quatro irmãs da família organizam tudo com antecedência, reunindo todos em novembro para preparar a massa e os recheios.

Para a família Mazzarino, o ravioli é mais do que um alimento. “Sem ele, não é Natal”, conclui Maria Margarida.

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