Homem leva tiro ao tentar pegar arma de PM em adega de Campinas (SP)

Homem leva tiro no queixo ao tentar pegar arma de PM dentro de adega

Após abordagem, um homem entrou em uma luta corporal com um PM e foi baleado ao tentar pegar a arma do agente em uma adega de Campinas (SP)

São Paulo — Dois homens, de 28 e 33 anos, foram presos na noite dessa sexta-feira (13/12) após resistirem a uma abordagem policial em uma adega na Vila Rica, em Campinas, no interior de São Paulo. Um deles foi atingido com um tiro no queixo após entrar em uma luta corporal com um agente e tentar pegar a sua arma. O policial sofreu a fratura de um dedo da mão.

De acordo com a Secretaria da Segurança Pública (SSP), policiais militares tentaram abordar os suspeitos que estavam em um veículo, mas eles fugiram e colidiram contra uma árvore. A dupla continuou a fuga a pé, sendo detida em seguida na Adega DuPreto, localizada na Avenida Doutor Arthur Leite de Barros.

O suspeito ferido foi encaminhado ao Hospital Mário Gatti, onde permaneceu internado sob escolta. Ele era procurado pela Justiça pelos crimes de roubo e homicídio.

O outro envolvido foi autuado pelo delito de resistência. Ele assinou um termo de compromisso e foi liberado. A arma do agente foi apreendida, e foi solicitado exame residuográfico, para verificar vestígios de metais, como chumbo e cobre, nas mãos ou na roupa do suspeito. O veículo também foi apreendido.

A ocorrência foi registrada no plantão da 2ª Delegacia Seccional de Campinas.

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Mezanino na Torre de TV: 3 anos de sucesso e planos de expansão para 2025

Mezanino celebra 3 anos na Torre de TV e planeja expansão para 2025

O projeto, que transformou a Torre de TV, atraiu mais de 350 mil visitantes e se consolidou como um polo cultural e gastronômico na capital.

Em novembro de 2021, a Torre de TV de Brasília passou a abrigar o Mezanino, um projeto de revitalização urbana que se tornou ponto de encontro para quem busca a combinação de gastronomia, arte e cultura na capital. Três anos depois de sua inauguração, o local já recebeu mais de 350 mil visitantes.

A ideia de revitalizar o Mezanino, antes fechado há mais de 10 anos, nasceu da visão dos empreendedores Rafael Godoy e João Maione, que viram no espaço uma grande oportunidade de transformar um dos pontos turísticos de Brasília em algo para além de um simples local de visitação.

Em entrevista ao DE, Rafael Godoy, sócio-diretor do Mezanino, compartilhou os desafios e conquistas acumulados ao longo dos três anos do projeto. “O principal sucesso foi conseguir transformar a Torre de TV em mais que um ponto turístico. Queríamos que o espaço fosse um lugar vivo, que trouxesse arte, cultura e gastronomia para o centro da cidade, o que não existia antes”, diz ele.

O espaço passou por uma reforma completa, com atualizações nos sistemas elétrico, hidráulico, de combate a incêndio e climatização, além de ganhar uma nova ambientação arquitetônica, assinada pelo renomado arquiteto Bruno Porto. A ideia foi criar um ambiente moderno, acolhedor e seguro, preservando a essência histórica do local.

“Fizemos todo esse investimento para que o cliente se sentisse seguro, confortável e, acima de tudo, inspirado em visitar o Mezanino. Queríamos criar uma experiência única para todos que passassem por aqui”, explica.

Desde a sua inauguração, o Mezanino se tornou referência na cena gastronômica DE, combinando inovação culinária e cultura. Sob o comando do chef Alexandre Arroucha, o cardápio se destaca pela fusão de sabores do Cerrado com a culinária mediterrânea. “A gastronomia do Mezanino é uma verdadeira homenagem aos sabores locais. Queríamos algo que fosse, ao mesmo tempo, inovador e que trouxesse o melhor da nossa cultura”, explica Godoy.

Outro grande atrativo do espaço é a premiada carta de drinques, assinada pelo mixologista Nitay Pontes. A combinação de sabores sofisticados e apresentações impecáveis reforça a experiência única oferecida pelo Mezanino.

A arte também desempenha um papel central no conceito do projeto. Exposições e mostras de artistas renomados, como Gabriel Wickbold e Sérgio Coimbra, se somam a shows de talentos locais, nacionais e internacionais, atraindo um público diverso. “A arte no Mezanino é uma extensão da nossa proposta de transformação do espaço. Queremos que as pessoas venham não só para comer, mas para viver uma experiência completa, que envolva todos os sentidos”, afirma.

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