Influenciadora e marido têm prisão preventiva por envolvimento em ‘jogo do tigrinho’

Influenciadora e marido suspeitos de envolvimento no ‘jogo do tigrinho’ têm
prisão convertida para preventiva

Laís Oliveira, de Ribeirão Preto, e Eduardo Veloso, de Fortaleza, foram presos
na quarta-feira (2) durante férias no Ceará.

Laís Oliveira e Eduardo Veloso, respectivamente com 29 e 28 anos, tiveram a
prisão convertida para preventiva após passarem por audiência de custódia na
quinta-feira (5), na capital cearense. A informação foi confirmada ao De
[https://de.globo.com/sp/ribeirao-preto-franc] pelo Tribunal de Justiça do
Ceará.

Os dois foram presos na quarta-feira (4)
[https://de.globo.com/ce/ceara/noticia/2024/12/05/influencers-lais-oliveira-e-eduardo-veloso-sao-presos-em-fortaleza-por-envolvimento-em-jogos-de-azar.ghtml],
após um mandado de prisão expedido pelo Tribunal de Justiça de Alagoas. Laís e
Eduardo passavam férias em Fortaleza quando foram abordados por policiais
militares
[https://de.globo.com/ce/ceara/noticia/2024/12/05/influencers-lais-oliveira-e-eduardo-veloso-sao-presos-em-fortaleza-por-envolvimento-em-jogos-de-azar.ghtml].

Eles são suspeitos de envolvimento no ‘jogo do tigrinho’, uma espécie de
caça-níquel para celulares e, para jogá-lo, é preciso entrar em uma das ‘bets’
que o ofereça. Laís se apresenta como embaixadora de uma destas casas de aposta
na biografia dela em uma rede social

O De [https://de.globo.com/sp/ribeirao-preto-franca] entrou em contato com a
defesa do casal, mas não obteve retorno até a publicação desta reportagem.

De acordo com o Ministério Público de Alagoas, Laís e Eduardo podem ter
envolvimento em uma organização criminosa investigada por lavagem de dinheiro
envolvendo jogos de azar on-line.

Além da prisão deles, a Justiça de Alagoas também determinou a suspensão das
contas do Instagram de todos os envolvidos. Outras cinco pessoas também são
investigadas.

Nas redes sociais, Laís compartilha uma vida de luxo com mais de 4,8 milhões de
seguidores, não só mostrando viagens a lugares paradisíacos, mas também dividindo as
publicações entre moda e beleza.

Além de se apresentar como embaixadora de um site de apostas, a influenciadora
também tem parceria com uma marca de produtos para os cabelos.

Laís ganhou projeção na internet há quase dez anos, quando começou um processo
de transição capilar e passou a compartilhar o dia a dia da transformação com os
seguidores.

As publicações chamaram a atenção de marcas de produtos para cabelos e ela
passou a fazer posts patrocinados. Ela também era MC e mantinha um canal no
YouTube, onde postava vídeos com músicas-resposta para funks famosos.

Laís e Eduardo se casaram no dia 30 de setembro em uma cerimônia grandiosa em
Ribeirão Preto. O casal compartilhou o momento nas redes sociais com uma live
para mais de 20 mil pessoas.

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Tradição de Natal: Família de Itapetininga prepara ravioli um mês antes.

Família do interior prepara prato principal do almoço de Natal com um mês de
antecedência

Em Itapetininga (SP), há 60 anos a família Mazzarino se reúne para celebrar o
almoço de Natal com uma receita tradicional da Itália: o ravioli. Mas, para dar
conta da quantidade a produção começa um mês antes.

Família de Itapetininga mantém tradição de Natal em almoço especial

Em Itapetininga (SP), o Natal tem um sabor especial na casa da família Mazzarino. Há mais de 60 anos, a ceia natalina é marcada pela tradição de preparar ravioli, um prato que une gerações e que começa a ser preparado em novembro, um mês antes do almoço tradicional do dia 25 de dezembro.

Maria Angela Mazzarino Adas, aposentada, relembra o início da tradição ao lado do pai. “Meu pai virava o cilindro e eu acompanhava tudo desde os meus sete anos. Era uma festa: conversa daqui, histórias antigas dali, uma bagunça boa, com todo mundo participando”, conta.

A confecção do prato começou a crescer junto com a família, como relembra Inez dos Santos Mazzarino de Oliveira, também aposentada. “No início, tudo era feito na véspera do Natal, com meu pai liderando os preparativos. Mesmo depois que ele e minha mãe se foram, seguimos com a tradição. Agora, é algo que une ainda mais nossa família.”

O prato, que veio da Itália, carrega a história da família. “O ravioli era comida de ceia de festa para minha avó. Minha mãe aprendeu com ela e passou o conhecimento para as noras. Hoje, ele representa nossa identidade familiar”, explica Maria Margarida Mazzarino.

Inicialmente, a receita era preparada apenas com recheio de carne moída. Mas, com o passar dos anos, a família adaptou o prato para atender todos os gostos. “Atualmente, temos uma opção de recheio de palmito para os veganos”, comenta Regina Mazzarino.

Paulo Roberto Mazzarino destaca a importância de envolver as novas gerações. “Antes, as crianças apenas observavam o preparo. Hoje, ensinamos para elas. Temos aqui cinco ou seis crianças que já estão aprendendo e levarão essa tradição adiante.”

O aumento no número de integrantes da família levou a uma mudança nos preparativos. Se antes o prato era feito na véspera, agora as quatro irmãs da família organizam tudo com antecedência, reunindo todos em novembro para preparar a massa e os recheios.

Para a família Mazzarino, o ravioli é mais do que um alimento. “Sem ele, não é Natal”, conclui Maria Margarida.

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