Investigação sigilosa: Casal desaparecido há 16 dias em Biguaçu. Situação desesperadora, diz filho. Ajude!

Com investigação sob sigilo, desaparecimento de casal completa 16 dias: ‘Situação desesperadora’, diz filho

Valter Agostinho de Faria Junior, 62 anos, e Araceli Cristina Zanella de 46, foram vistos pela última vez no centro de Biguaçu, na Grande Florianópolis, em 11 de novembro.

A Polícia Civil mantém a investigação do desaparecimento do casal DE Valter Agostinho de Faria Junior, 62 anos, e Araceli Cristina Zanella de 46, sob sigilo. O sumiço completa 16 dias nesta quarta-feira (27). A situação tem deixado Walterson de Faria, filho de Valter e enteado de Araceli, em constante aflição.

“A situação do desaparecimento do meu pai e da minha madrasta é desesperadora”, publicou.

Segundo Walterson, ele busca por informações diariamente junto à polícia, mas nenhuma notícia foi repassada para ele até então. Mesmo assim, segue confiante, “na esperança de boas notícias em breve”.

O desaparecimento do casal foi notificado pelo filho em 11 de novembro. Uma semana depois, a Delegacia de Roubos e Antissequestro passou a investigar o caso. Procurada, a Polícia Civil informou que não está divulgando informações para não prejudicar a investigação.

Quem tiver informações sobre o paradeiro do casal pode entrar em contato com o SOS Desaparecidos da Polícia Militar pelos telefones (48) 3665-4715, (48) 99156-8264 ou (48) 98843-3152.

O casal vivia junto há cinco anos e tinham um comércio juntos, fechado há cerca de 1 mês. Eles foram vistos pela última vez em Biguaçu, na Grande Florianópolis, em 11 de novembro. Filho de Valter, Walterson de Faria diz que não sabe, de fato, o que aconteceu. A Delegacia de Roubos e Antissequestro passou a investigar o caso em 18 de novembro. Responsável pelo caso, Anselmo Cruz, não divulgou mais informações para não atrapalhar a apuração.

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp

Presenteie com vinho de Natal: 6 rótulos para agradar todos os gostos

Como escolher um vinho para presente de Natal

Veja dicas de excelentes rótulos que agradam diferentes paladares.

Um vinho é sempre uma excelente opção para presentear alguém no Natal, seja um
amigo próximo ou uma pessoa especial que merece ser agraciada. Porém, a tarefa
de escolher o rótulo certo precisa de alguns cuidados, sobretudo se não
conhecemos o gosto do presenteado.

Quando você sabe de que tipo de vinho a pessoa gosta, tudo é muito mais simples.
Neste caso, fixe um orçamento e opte por uma uva, um país, uma vinícola ou por
um estilo de vinho (tinto, branco, rosé, espumante, fortificado ou de sobremesa)
que você sabe será apreciado.

Mas, como dar um vinho de presente se você não conhece o gosto da pessoa?

Dicas para presentear com vinhos

* A grande maioria dos rótulos consumidos no Brasil são tintos, portanto ao
presentear com um tinto você terá maiores probabilidades de acerto.
* O presentado gosta de churrasco? Escolha um tinto encorpado e com estágio em
barrica de carvalho que irá harmonizar à perfeição com as carnes grelhadas.
* A paixão do brasileiro pelo Malbec argentino é renomada, portanto, esse tipo
de vinho, com aromas e sabores de frutas negras, costuma ser uma escolha
certeira. Procure um rótulo realmente especial, como um Malbec DOC produzido
no terroir de Luján de Cuyo.
* O Cabernet Sauvignon do Chile é outro tinto que agrada muito o paladar
nacional. Os taninos marcantes e as notas vegetais desse vinho são perfeitas
para acompanhar carnes grelhadas e assadas.
* Tintos de Portugal são vinhos de excelente custo-benefício e extremamente
gastronômicos. Combinam com carnes grelhadas, assadas e queijos curados.
Procure rótulos produzidos nas regiões de Denominação de Origem Controlada do
Douro ou do Alentejo.
* Para quem gosta de vinhos envelhecidos em madeira, os espanhóis têm uma
tradição de seguir essa prática. Os tintos da Espanha costumam ser encorpados
e ter notas amadeiradas e taninos redondos. Acompanham muito bem carnes
vermelhas, cordeiros e queijos curados.

6 grandes vinhos para presentear no Natal

Carolina Reserva Cabernet Sauvignon
– Tinto da centenária vinícola Santa Carolina com belos aromas de cassis e tabaco.
Em boca, é encorpado e com taninos macios. Amadureceu 8 meses em barrica de
carvalho americano e francês. Ideal para acompanhar carnes assadas.

Norton D.O.C. Malbec
– Tinto da prestigiada vinícola Norton que expressa toda a qualidade do terroir de
Luján de Cuyo, uma das melhores regiões de Malbec do mundo. Com certificação
D.O.C., este vinho apresenta aromas de frutas vermelhas maduras e notas
pimenta-preta, e, em boca, possui taninos macios, ótima estrutura e um saboroso
final.

Amadureceu por 6 meses em barricas francesas e, posteriormente, passou 12 meses
em adega. Harmoniza com carnes vermelhas e massas com molhos encorpados.

Cachão Tinto DOC Douro
– Apresenta aroma frutado com notas de chocolate e tostado. Em boca, revela
taninos bem maduros e macios, com final persistente. Amadureceu por 6 meses em
barrica de carvalho francês. Acompanha carnes grelhadas e queijos de meia cura.

Marquês de Borba Vinhas Velhas DOC Alentejo Tinto
– A safra 2021 recebeu 91 pontos por James Suckling. O renomado enólogo João
Portugal Ramos assina esse belíssimo rótulo produzido com uvas de vinhas velhas.
Apresenta aromas intensos de frutas escuras, folha de eucalipto e notas de
especiarias. Em boca, é muito equilibrado, com taninos sedosos e longo final.

Fermentou em lagares de mármore com pisa a pé e amadureceu 12 meses em barricas
de carvalho americano e francês. Harmoniza com carne de cordeiro.

Monsaraz DOC Alentejo Tinto
– Apresenta aromas de frutas redigidas, como amoras e groselhas. Em boca,
destacam-se os taninos macios. Uma parte do vinho amadureceu em barrica de
carvalho francês. Acompanha carnes redigidas grelhadas ou assadas.

Marqués de Tomares Crianza DOCa Rioja Tinto
– Apresenta aromas de frutas escuras, com notas balsâmicas e de especiarias. Em
boca, é frutado, equilibrado e possui taninos sedosos. Amadureceu por 12 meses
em barrica de carvalho americano e francês e estagiou 12 meses em garrafa antes
da comercialização. Harmoniza com cordeiro assado, carnes redigidas e queijos
maturados.

BEBA MENOS, BEBA MELHOR.

Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp