Muito mais que ‘podrão’: lanche da madrugada do carioca tem estrogonofe, churrasco e baião de dois
Bom Dia Rio rodou a cidade atrás de barraquinhas que funcionam noite adentro. O bom e velho x-tudo também não pode faltar.
Quando bate a fome na madrugada, o carioca tem um cardápio completo à disposição nas barraquinhas da cidade. “Podrão”? Muito mais do que isso! O menu noturno tem estrogonofe, caldos diversos, churrasco e baião de dois. O Bom Dia Rio fez um giro para saber o que mais sai noite adentro.
Na Zona Sul, na Rua Voluntários da Pátria, perto do metrô, em Botafogo, uma barraquinha funciona 24 horas por dia há 18 anos. Não importa o horário, sempre está movimentado. Lá, o forte são os tradicionais sanduíches. O motoboy Victor Hugo de Souza vai sempre no egg-x-burguer: “Pão, carne, queijo, ovo e batata-palha”, descreveu.
Na Avenida Atlântica, na altura da Rua Santa Clara, a van de Seu José Roberto também aposta nos sanduíches. “O cachorro-quente acompanha milho, ervilha, purê de batata, ovo de codorna e batata-palha”, vendeu. A empreendedora Tamara Botoni troca o dia pela noite: ela e o marido têm um delivery de comida japonesa, lanches e açaí e, após o expediente, das 19h à 0h, vão matar a fome na concorrência.
Na Lapa, na Rua do Riachuelo, encontramos uma barraquinha de caldos. “Estrogonofe, caldo-verde com batata-palha, feijoada, angu, mocotó e dobradinha”, listou Milena Leal. “E o que mais sai é a feijoada, o estrogonofe e a dobradinha.” O ponto está sempre movimentado e não raro vara a madrugada até o sol nascer. “Até 5h30. Fim de semana, até 6h”, disse Milena. Também na Lapa, sob os Arcos, a banca do Jorge Luiz faz sucesso. “O carro-chefe da barraca é o baião de dois com o nosso churrasco, tem misto de carne e frango, medalhão… com molho e farofa é a pedida, filho! De manhã, de tarde e de noite! Não tem jeito!”, riu.
Na Tijuca, na Rua Haddock Lobo, encontramos uma barraquinha de baião de dois. O motorista de aplicativo Luiz Felipe Nascimento contou que para ali todo dia — e que sempre vai no baião. “É muito bom! Eu venho para cá para poder jantar, porque sustenta.” Michael Paiva também lembrou que sua banca vende sobremesas. “Além do lanche, tem doces variados, trufas, alfajor…”