Morango do amor vira febre nas redes sociais com combinação de brigadeiro e caramelo

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Um novo doce tomou conta da internet brasileira nos últimos dias: o chamado morango do amor. Influenciadores, confeiteiros e até cozinheiros amadores têm se rendido à novidade, que mistura morango fresco, brigadeiro branco e uma camada de caramelo vermelho.

Inspirado na tradicional maçã do amor das festas juninas, o doce ganhou esse nome justamente por ser coberto por uma calda vermelha e servido em palito. Além da versão no espeto, também é possível encontrá-lo no formato de bombom, sem o palito.

Embora a receita já circule na internet há algum tempo, foi só na segunda semana deste mês que ela se popularizou de forma massiva, impulsionando buscas como “como fazer a calda do morango do amor” e “morango do amor perto de mim” no Google.

Em São Paulo, algumas docerias já vendem o doce por valores que variam entre R$ 20 e R$ 30.

Como fazer o morango do amor em casa

Ingredientes:

Para os morangos:

  • 10 morangos firmes

  • Palitos de churrasco

Para a calda:

  • 2 xícaras de açúcar cristal

  • ½ xícara de água

  • 1 colher (sopa) de vinagre (branco ou de maçã)

  • Corante alimentício vermelho

Para o brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina

  • 4 colheres (sobremesa) de leite em pó

Modo de preparo:

  1. Lave bem os morangos e seque-os completamente com papel toalha — é essencial que estejam bem secos para o brigadeiro aderir.

  2. Espete os palitos na base dos morangos, sem atravessá-los completamente, para facilitar na hora de mergulhar na calda.

  3. Prepare o brigadeiro branco, cozinhando até o ponto de enrolar. Deixe esfriar.

  4. Envolva cada morango com o brigadeiro, moldando com as mãos até cobrir bem.

  5. Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre, sem mexer. Quando começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho. Deixe ferver até atingir o ponto de bala dura (145 °C).
    Dica: sem termômetro, pingue uma gota da calda em água fria; se endurecer e ficar crocante, está pronta.

  6. Mergulhe os morangos cobertos com brigadeiro na calda e deixe esfriar.

O resultado é um doce que mistura o frescor da fruta com o sabor marcante do brigadeiro e a crocância do caramelo — uma explosão de texturas que conquistou a internet.

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