Um novo doce tomou conta da internet brasileira nos últimos dias: o chamado morango do amor. Influenciadores, confeiteiros e até cozinheiros amadores têm se rendido à novidade, que mistura morango fresco, brigadeiro branco e uma camada de caramelo vermelho.
Inspirado na tradicional maçã do amor das festas juninas, o doce ganhou esse nome justamente por ser coberto por uma calda vermelha e servido em palito. Além da versão no espeto, também é possível encontrá-lo no formato de bombom, sem o palito.
Embora a receita já circule na internet há algum tempo, foi só na segunda semana deste mês que ela se popularizou de forma massiva, impulsionando buscas como “como fazer a calda do morango do amor” e “morango do amor perto de mim” no Google.
Em São Paulo, algumas docerias já vendem o doce por valores que variam entre R$ 20 e R$ 30.
Como fazer o morango do amor em casa
Ingredientes:
Para os morangos:
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10 morangos firmes
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Palitos de churrasco
Para a calda:
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2 xícaras de açúcar cristal
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½ xícara de água
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1 colher (sopa) de vinagre (branco ou de maçã)
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Corante alimentício vermelho
Para o brigadeiro branco:
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1 lata de leite condensado
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1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
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4 colheres (sobremesa) de leite em pó
Modo de preparo:
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Lave bem os morangos e seque-os completamente com papel toalha — é essencial que estejam bem secos para o brigadeiro aderir.
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Espete os palitos na base dos morangos, sem atravessá-los completamente, para facilitar na hora de mergulhar na calda.
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Prepare o brigadeiro branco, cozinhando até o ponto de enrolar. Deixe esfriar.
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Envolva cada morango com o brigadeiro, moldando com as mãos até cobrir bem.
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Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre, sem mexer. Quando começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho. Deixe ferver até atingir o ponto de bala dura (145 °C).
Dica: sem termômetro, pingue uma gota da calda em água fria; se endurecer e ficar crocante, está pronta. -
Mergulhe os morangos cobertos com brigadeiro na calda e deixe esfriar.
O resultado é um doce que mistura o frescor da fruta com o sabor marcante do brigadeiro e a crocância do caramelo — uma explosão de texturas que conquistou a internet.