Neymar Jr. faz seu retorno aos gramados e ajuda Al-Hilal a vencer Al Ain por 5 a 4

Última atualização 21/10/2024 | 17:55

Depois de um hiato desde o dia 17 de outubro de 2023, Neymar Jr. voltou a atuar oficialmente, contribuindo para a vitória do Al-Hilal sobre o Al Ain, na terceira rodada da Liga dos Campeões da Ásia. O jogo, realizado nos Emirados Árabes Unidos, terminou com um emocionante placar de 5 a 4. Os gols do Al-Hilal foram marcados por Renan Lodi, Milinkovic-Savic e Salem Al-Dawsari, que balançou as redes três vezes. Do lado do Al Ain, Rahimi também deixou sua marca três vezes, e Sanabria anotou outro gol.

Com essa vitória, o Al-Hilal soma nove pontos e se posiciona na liderança da tabela Oeste, enquanto o Al Ain se encontra penúltimo, com apenas um ponto.

Al Ain 4×5 Al-Hilal: o retorno triunfal de Neymar

A expectativa para o retorno de Neymar estava em alta, mas para o Al-Hilal, essa partida significava mais do que uma simples fase de grupos. O time de Jorge Jesus buscava a revanche após perder sua invencibilidade de 34 jogos para o Al Ain em abril deste ano. Desde o início, os jogadores mostraram determinação em buscar a vitória.

O primeiro tempo refletiu essa intensidade, com o Al-Hilal marcando três gols em oito finalizações. Embora Neymar tenha atraído todos os olhares, outros brasileiros, como Renan Lodi, autor do primeiro gol, e Malcom, que se destacou na criação de jogadas, também foram fundamentais.

Se o primeiro tempo indicava uma vitória tranquila, a situação mudou rapidamente quando Rahimi e Sanabria trouxeram o Al Ain de volta à disputa. No entanto, Salem Al-Dawsari se destacou ao marcar mais dois gols, tranquilizando a equipe de Riade em um jogo que prometia ser tumultuado.

No final da partida, Albulayhi foi expulso, deixando o Al-Hilal em desvantagem numérica, e Rahimi converteu um pênalti, trazendo esperança ao Al Ain. O fim do jogo foi dramático, com a torcida do Al-Hilal apreensiva quanto a um possível empate. Contudo, a atuação decisiva de Salem garantiu que o Patrão voltasse para casa com três pontos valiosos e a liderança da Conferência Oeste.

Neymar, que entrou em campo aos 32 minutos do segundo tempo, quase marcou em sua primeira jogada, mas seu chute foi defendido pelo goleiro Eisa, evitando o sexto gol do Al-Hilal.