Nutricionista recomenda melhores óleos para colesterol alto: azeite, linhaça, chia e abóbora

nutricionista-recomenda-melhores-oleos-para-colesterol-alto3A-azeite2C-linhaca2C-chia-e-abobora

Nutri indica melhor óleo de cozinha para quem tem colesterol alto

Com opções de manteiga, azeite e óleos vegetais, nutricionista recomenda a melhor opção para aqueles que sofrem com colesterol alto.

Na hora de cozinhar, é comum surgir a dúvida de qual gordura usar para preparar os alimentos. O questionamento é ainda mais comum entre aqueles que sofrem com colesterol alto e precisam de opções mais saudáveis.

A nutricionista especialista em obesidade e emagrecimento pela Unifesp Isabelle Zanoni destaca que nenhuma gordura deve ser usada em excesso. “Nem manteiga e nem óleo”, diz.

Azeite é uma das melhores opções de gordura. Entre banha de porco, manteiga, azeite, óleos vegetais e outras opções, Isabelle elege, entre as melhores opções para o colesterol “bom”, azeite, óleo de linhaça, chia e semente de abóbora. “Os de soja e canola têm um pouco menos de ômega 3 e a maioria é transgênico”, destaca a nutricionista.

No casos de pessoas que não podem consumir um bom óleo, a profissional da saúde indica consumir manteiga em pequenas quantidades. Independentemente da gordura escolhida, a recomendação é, no máximo, uma colher de sopa ao dia.

Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.

Já leu todas as notas e reportagens da coluna hoje? Acesse a coluna do DE.

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp