O Parque Agropecuário de Goiânia recebe o Festival “Goiás Gastronomia”

O chef e empreendedor Ian Baiocchi é o embaixador do “Goiás Gastronomia” que acontece no Parque Agropecuário de Goiânia

O Parque Agropecuário de Goiânia (SGPA) receberá o maior evento gastronômico do Estado: o “Goiás Gastronomia”. O festival acontecerá em dois finais de semana: de 31/07 a 03/08 e 07/08 a 10/08. Dentro da programação dos 8 dias do grande evento, a realização do inédito “Mesa ao Vivo Goiás” e as atividades do “Goiás Queijo e Vinho”.

O projeto fomentará todas as áreas de Turismo do Estado, unindo a cadeia produtiva do setor gastronômico, reunindo dentro de uma só ação, em mais de 3 mil m2: produtores artesanais (vinhos, queijos, cachaças, mel, geleia, licores); 30 operações de alimentação (que vão desde a alta gastronomia até a comida de rua), mais de 50 chefs consagrados (regionais e nacionais, como Jefferson Rueda, Lucas Corazza, Heaven Delhaye, Irina Cordeiro, Thiago Castanho e o embaixador desta edição, Ian Baiocchi (foto em destaque)) se apresentando em mesas redondas, em duas cozinhas-shows com oficinas práticas; 50 apresentações culturais e folclóricas (como o Quinteto de Cordas & Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia, atrações infantis, espetáculos de dança, Teatro) e mais de 10 shows com artistas goianos, distribuídos em dois palcos, como o cantor Hugo Vitti (que se apresentará dia 2/8) e a Banda Venosa, fechando a programação, no dia 10/8.

O espaço receberá ambientação inspirada na antiga capital “Vila Boa”. Haverá uma réplica de uma das principais ruas da Cidade de Goiás, com a Casa de Cora, o Coreto, além de áreas destinadas aos portadores de TEA (com sala azul), brinquedoteca e Parque de Diversões.

Os ingressos solidários já estão disponíveis (mediante retirada antecipada no site/APP do Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/goias-gastronomia/3032217) e a doação de 1kg de alimento (destinados ao projeto “Sesc Mesa Brasil”).

A realização do Goiás Gastronomia é do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás por meio do Conselho Estadual de Turismo (Cetur), com correalização da Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) e Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, sendo um “evento piloto” de promoção do MotoGP, em 2026.

A São Bento Produções e Eventos assina a organização e produção do Festival. Mais informações e programação completa em @goias.gastronomia


BAILE DE GALA – No dia 12 de julho, foi realizada a aguardada formatura da turma XXVIII do curso de Medicina da Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Entre os formandos, a agora médica Dra. Alyssa Alves Fernandes Silva celebrou essa conquista marcante ao lado de familiares e amigos em um elegante baile de gala. A noite foi repleta de emoção, brindes e homenagens, selando o início de uma nova jornada na medicina

 

NOVA SEDE – Os sócios advogados Alice Costa, Ortiz Alves e Bruna Ferreira comemoraram o sucesso da inauguração do novo escritório, localizado na Rua 8, no Centro de Goiânia

 

FLASHBACK – A jornalista Daniele Floter Rassi e o médico cirurgião plástico Dr. Pablo Rassi curtiram a festa Gudinaite, que rolou neste sábado (26), no WTC Events Center by Casa Bossa

 

AGITO – A repórter Jaqueline Moura, a moça da voz bonita, desfilou sua beleza no evento Samba Brasil, que teve show do Sorriso Maroto, neste sábado (26), no Centro Cultural Oscar Niemeyer

Outback Steakhouse lança pratos vencedores do ‘Chef de Alto Nível’

O Outback Steakhouse eleva o nível do seu menu com duas criações inéditas e irresistíveis: Chef’s Duo Ribs e Kookaburra Aussie Tizer, desenvolvidas por participantes do reality Chef de Alto Nível, da TV Globo, apresentado por Ana Maria Braga. As receitas foram as vencedoras da prova exibida nesta quinta-feira (24), em que os competidores tiveram o desafio de criar pratos com ingredientes clássicos da marca. Em Goiânia, as novidades estão disponíveis por tempo limitado nos três restaurantes do Outback: Flamboyant Shopping, Goiânia Shopping e Passeio das Águas Shopping.

Esquenta Saga Jazz Festival em Pirenópolis

A Praça do Coreto, no Centro histórico de Pirenópolis, receberá a partir das 17h30 de quinta-feira, dia 31/7, um esquenta gratuito do Saga Jazz Festival! A banda “U.A.I” (União de Artistas Independentes), um coletivo musical dirigido por Fred Valle e Walter Villaça, se apresentará para toda a comunidade que aprecia o jazz, ou para quem quer se conectar mais com esse ritmo. O evento é uma preparação para o grande evento que acontecerá no dia 9 de agosto, no Casarão Serra do Ouro, em Piri. Mais informações em @sagajazzfestival

Espetáculo infantil

O Projeto Circo(L)Ação vai levar para duas regiões opostas de Goiânia um espetáculo infantil que combina teatro e circo. Livremente inspirado no poema “O Homem, As Viagens”, de Carlos Drummond de Andrade, a Cia Corpo na Contramão apresenta “Dangerosíssima Viagem” no dia 3 de agosto (domingo), às 19 horas, no Orum Aiyê Quilombo Cultural, localizado no bairro Nossa Morada. No dia 17 de agosto, às 17 horas, a apresentação do espetáculo que tematiza a destruição do planeta causada pelos homens será na sede da companhia, no Esparta Arte e Cultura, no Jardim Atlântico. Serão oferecidos 40 ingressos gratuitos para o Centro Bilíngue de Surdos. Na apresentação no Orum Aiyê, também serão oferecidos 20 ingressos para pessoas negras. Os demais ingressos estão sendo vendidos promocionalmente por R$10, preço de meia entrada, para todos os públicos, e estão disponíveis na plataforma Sympla. (Foto: Cinthia Oliveira)

Futebol Digital em Brasília

Um dos eventos mais aguardados do universo gamer no Brasil, o Campeonato Brasileiro de Futebol Digital 2025 será realizado entre os dias 7 e 10 de agosto, no Pavilhão do Parque da Cidade – Expo Brasília. Além das disputas nas arenas de eFootball, o evento contará com mais de 100 estações de jogos, 60 computadores, simuladores de corrida, experiências em realidade virtual, museu do videogame, exposições de action figures em escala real e áreas gamers imersivas para todas as idades. As inscrições para os jogadores são gratuitas, seguem até o dia 31 de julho e podem ser feitas pelo site cbgr.com.br. A entrada no evento também é gratuita, com retirada de ingressos no mesmo site. Neste ano, o evento promovido pela CBGR – Confederação Brasileira de Games e Robótica, antiga CBFDV (Confederação Brasileira de Futebol Digital e Virtual) – realizou a doação de mil cobertores e mantas de casal à Secretaria de Estado de Esporte e Lazer do Distrito Federal. Os itens serão destinados a famílias em situação de vulnerabilidade.

Connecta Chefs

Nos dias 19 e 20 de agosto, Goiânia recebe o Connecta Chefs, evento que promete aquecer o cenário do empreendedorismo gastronômico do Centro-Oeste com foco em inovação, capacitação e negócios. Idealizado pela chef Solange Souza, o encontro reúne palestras, painéis, experiências e networking, voltado a profissionais e amantes da cozinha em todas as fases da carreira, além de uma experiência imersiva em um jantar secreto para participantes diamond. A coordenação geral e a comunicação estratégica estão sob o comando de Ana Viviane Horta, que alinha o evento às principais tendências do setor. O chef Chrystiênio (foto), especialista em hotelaria no Estado, Chef e Gestor AeB do hotel Transamerica, é o Embaixador Oficial do projeto. O Connecta Chefs se consolida como espaço de troca, inspiração e visibilidade para quem transforma a gastronomia em potência criativa e econômica. Inscrições pelo site connectachefs.com.br ou Instagram @connectachefsoficial

Bem-estar

Duas televisões instaladas nas Unidades de Terapia Intensiva (UTI) do Hospital Municipal de Aparecida de Goiânia – Iris Rezende Machado (HMAP) estão ajudando a transformar a rotina de pacientes críticos. A iniciativa, fruto de uma doação do Voluntariado Einstein, reforça a aposta da unidade em práticas de cuidado humanizadas e voltadas ao bem-estar integral. De acordo com a coordenadora da UTI, Renata Cyrino, assistir a programas favoritos ou acompanhar o time do coração ajuda a amenizar a sensação de isolamento e melhora o humor dos pacientes. Para marcar a estreia dos equipamentos, a equipe promoveu uma “sessão de cinema”, com cardápio especial, milkshake, sanduíches e até ingressos simbólicos distribuídos aos pacientes. O HMAP, administrado pelo Einstein, vem investindo em iniciativas para tornar a UTI um ambiente mais acolhedor. Entre elas, horário estendido de visitas, possibilidade de acompanhante, ações de prevenção do delirium e celebrações de datas especiais, como aniversários no jardim da unidade. “A UTI não deve ser vista apenas como um espaço de terminalidade, mas de cuidado integral, vínculo e afeto”, reforça o diretor Pedro Vieira.

Rodrigo Marques em Goiânia

Goiânia recebe em setembro um dos grandes nomes do stand-up comedy brasileiro: Rodrigo Marques. O comediante se apresenta nos dias 20, às 21h, e 21, às 18h, no tradicional Teatro Goiânia, prometendo arrancar risadas do público com seu humor afiado e estilo único. Os ingressos estão disponíveis no Ingresso Digital (https://ingressodigital.com/), com valores entre R$ 35 a R$ 120, de acordo com o setor escolhido na plateia e o tipo de ingresso (inteira, social ou meia). Também está disponível a opção de ingresso social, que garante desconto para todos que levarem 1 kg de alimento  não perecível, que deverá ser entregue na portaria do evento, junto à validação do ingresso.


>>>>>>>>>>

Pipas – O Shopping Cerrado promoverá oficinas gratuitas de pipas neste domingo (27/7) para crianças de 5 a 14 anos. Além de confeccionar, decorar e personalizar suas próprias pipas, os participantes terão tempo livre para empiná-las ao ar livre ao final da atividade. A programação acontecerá no estacionamento subsolo (próximo ao acesso 5), em uma área que será isolada para as crianças brincarem com segurança. Serão três turmas por dia, às 14h, 15h15 e 16h30. A participação é gratuita, mas requer inscrição prévia via Sympla, além de doação de 1kg de alimento não perecível.

>>>>>>>>>>

Teatro infantil – Neste domingo (27/7), a Cia de Teatro Carlos Moreira apresenta o espetáculo “Moana: O Chamado” com entrada solidária, como parte do projeto Domingo Tem Teatro. Com classificação livre, a peça terá duas sessões, às 9h30 e às 10h30, na sede da companhia, localizada na Rua 8 (Rua do Lazer), no Centro de Goiânia. As vagas são limitadas e a reserva pode ser feita pelo WhatsApp (62) 99974-7349 ou (62) 99142-6714. No dia do evento, o público deve doar 1 kg de alimento não perecível, que será destinado a causas sociais. (Foto: Jhonatan Franco)

>>>>>>>>>>

Jantinha – Em celebração a jantinha, um prato tipicamente goianiense que foi oficialmente reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial de Goiânia em 2022, o restaurante Fio da Meada, localizado no Ibis Styles Goiânia do Shopping Estação, promove, nesta segunda-feira (28 de julho), a sua primeira Noite da Jantinha. Das 17h às 22h, os clientes poderão desfrutar de uma jantinha completa, composta por arroz soltinho, feijão tropeiro, vinagrete, com a adição de macarrão frito ou purê de batata cremoso. No valor de R$25 por pessoa, a jantinha, sob o comando do chef André Marques, terá como destaques os espetinhos de frango com bacon, contrafilé e cupim. Para um sabor inesquecível, cada espeto será servido com a farofa Fio da Meada e um molho sugo especial.

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp