Olimpíadas de Inverno: como vão os brasileiros

Esqui Cross Country

Jaqueline Mourão foi a primeira brasileira a competir nas Olimpíadas de Inverno, na quinta-feira (15). Com tempo de 30 minutos e 50 segundos para percorrer os 10 quilômetros de percurso, ela terminou na 74ª posição, ainda a frente de outros 16 atletas. Apesar de ser muito atrás dos primeiros colocados, a posição agradou a brasileira, que comemorou ser a melhor sul-americana na prova.

Já no masculino, Victor Santos competiu nessa sexta-feira (16) e terminou no 110ª lugar na prova, com tempo de 47 minutos e 9 segundos para completar os 15 quilômetros. Tendo pisado pela primeira vez na neve em 2014, o brasileiro comemorou o resultado.

Nota triste

Isabel Clark, a brasileira com melhores resultados chegando para essa Olimpíada, se machucou durante os treinamentos e está fora da competição. Apesar de exames médicos não constatarem lesões mais graves no joelho, um inchaço fez com a atleta desistisse de competir no Snowboard.

Outro que precisou abrir mão de uma bateria foi Michel Macedo. Com dores no joelho esquerdo, ele abandonou a prova do Super G na madrugada de sexta-feira. Caso melhore, o brasileiro ainda pode competir em outras duas provas, Slalom e Slalom Gigante.

Agenda

No sábado (17), Michel Macedo disputa a prova do Slalom Gigante, a partir das 23h15.

No domingo (18), é dia do Bobslead entrar na pista, na prova de duplas, a partir das 8h05.