Olimpíadas: Rayssa Leal faz história e conquista prata no Skate

Última atualização 26/07/2021 | 09:58

Um dia após Kelvin Hoefler conquistar a primeira medalha de prata do Brasil nas Olimpíadas de Tóquio através do skate masculino, a vez foi de Rayssa Leal, a atleta mais jovem do Brasil, conquistar mais uma medalha para o país.

A fadinha do skate de apenas 13 anos de idade, conquistou a medalha de prata nesta segunda-feira (26) no Ariake Urban Sports Park, em Tóquio. Com a soma de 14,64 em suas quatro melhores notas, a brasileira foi superadas apenas pela japonesa Momji Nishiya, de 13 anos, que teve 15,26 e ficou com o ouro. Para completar o pódio, Funa Nakayna, 16, também do Japão, levou a medalha de bronze.

No início da disputa final, Rayssa somou 2,94 e 3,13 (6,07 no total) e terminou em segunda posição, atrás apenas da holandesa Roos Zwetsloot, com 7,14. Nas manobras, a brasileira zerou a primeira, depois conquistou 3,91, 4,21 e 3,39 chegando a assumir a liderança da disputa, antes de ser superada por Nishiya.

Rayssa entrou para a história do esporte no Brasil como a atleta mais jovem a conquista uma medalha durante os Jogos Olimpíco.

“Não caiu a ficha ainda de poder representar bem o Brasil e ser uma das mais novas a ganhar uma medalha. Esse dia vai ficar marcado na história”, disse Rayssa, logo após receber a medalha.

Letícia e Pâmela fora do pódio

Mesmo com o tornozelo fraturado, Pâmela Rosa deu um show na competição mas acabou sendo desclassificada. O medalhista de prata, Kelvin retribui a parceira da amiga e esteve na área técnica brasileira a orientando. A atleta estava com dificuldade para encaixar uma manobra no corrimão e, por isso, ficou atrás das notas. Ficando na sexta colocação na quarta bateria, antes de Rayssa e Letícia entrarem, a competição ficou tensa no Ariake Urban Sports Park.

O Brasil ainda competiu com duas skatistas, mas mesmo assim a tensão não foi aliviada. As coisas só pioraram quando Letícia tirou notas baixas e não conseguiu avançar em um torneio pela primeira vez.

“Essa é a primeira vez que fico fora de uma final de uma competição”, disse a atleta de 28 anos. “De qualquer forma, foi incrível. Estou feliz e triste ao mesmo tempo. Eu coloquei muita pressão em mim e foi difícil ficar em cima do skate ali na primeira volta.”

A disputa de skate nas Olimpíadas dá uma pausa e voltam só em 4 e 5 de agosto com a modalidade park, circuito que imita uma piscina vazia. No feminino, Dora Varella, Isadora Pacheco e Yndiara Asp estão na disputa. Entre os homens, Luiz Francisco, Pedro Barros e Pedro Quintas brigarão por medalhas para o Brasil.