Ovo de pudim, cuscuz e em formato de capivara: empreendedores criam sabores alternativos para a Páscoa
Confira os sabores inusitados de ovos de Páscoa que empreendedores do interior de São Paulo criaram para conquistar o paladar dos clientes. Tem opção para quem gosta de doce e pra quem é do time do salgado.
A Páscoa de 2025 enfrenta o maior reajuste no preço do chocolate dos últimos 13 anos. Por isso, pequenos produtores e confeiteiros precisaram usar a criatividade para superar a alta.
No Vale do Paraíba, no interior de São Paulo, é possível encontrar algumas alternativas criativas, de empreendedores que resolveram inovar para conquistar os clientes e conseguir faturar na Páscoa.
Na região, há ovos de cookie, pudim de pistache e até ovo de cuscuz. Mas não é só no sabor que as opções são inusitadas, a criatividade chegou no formato também, com ovo em formato de capivara – animal comum de se ver na região e que faz sucesso entre os jovens, com a ‘capivaramania’.
Confira algumas das invenções dos empreendedores da região:
OVO DE CUSCUZ
Thaciany, agora conhecida como Thacy Arretada, está fazendo sucesso com um ovo de Páscoa que não vai chocolate: é o ovo de cuscuz.
A piauiense se mudou para Jacareí há sete anos e, vendo a falta de opções nordestinas na região, decidiu abrir seu próprio negócio, onde faz refeições típicas, com muita carne seca, cuscuz, sarapatel, dobradinha e outros pratos.
O carro-chefe do restaurante é o cuscuz. Diante da procura e na vontade de inovar, há dois anos ela criou o ovo de cuscuz. Além de aproximar o público dessa tradição do nordeste, é uma opção para os que preferem comida salgada.
A receita leva a tradicional farinha de milho com flocos finos. A massa é cozida no vapor de água e o recheio de carne seca e requeijão são os mais procurados pelos clientes da Thacy, mas dá pra personalizar. O conteúdo é colocado em um molde de ovo de plástico, deixando a refeição salgada com a cara da Páscoa.
Com o sucesso de vendas do ano passado, ela criou mais um sabor, para atrair quem sente falta de um docinho: o ovo de cuscuz doce. A opção leva farinha com flocos finos e é recheada de doce de leite.
‘CAPIOVO’, O OVO DE PÁSCOA EM FORMATO DE CAPIVARA
Henrique Bueno, de São José dos Campos, tem uma confeitaria há cinco anos e continuou apostando no chocolate como base dos ovos, mas ele e o sócio, o chef confeiteiro Oades Júnior, decidiram inovar no formato criando o CapiOvo, inspirado nas capivaras que podem ser encontradas no Parque da Cidade.
Ainda explorando outros sabores de chocolate, os empreendedores Henrique e Oades decidiram apostar no famoso cookie, mas em formato de ovo de Páscoa. Ao invés de usar uma casquinha de chocolate tradicional, o próprio ovo é feito com massa de cookie e então é recheado.
E aproveitando a febre do pistache e uma receita sucesso de ovo de pudim do ano passado, Henrique criou também o ovo pudim de pistache, que leva um mini pudim por cima do ovo, além de pistache picado.