Chocotone do Amor, panetone de cupuaçu e até de pernil e brócolis: veja os
sabores inovadores no litoral de SP
Confeitarias e padarias reinventaram o tradicional panetone com opções doces e
salgadas, como o “Chocotone do Amor” e panetones de cupuaçu liofilizado, além de
rodízios que prometem uma experiência natalina única.
Panetones gourmet e sabores inovadores conquistam as ceias de Natal em
Santos e Praia Grande. — Foto: Reprodução
Massa fofinha, frutas cristalizadas, uvas-passas, aroma de laranja e baunilha
compõem o panetone clássico. Apesar da tradição centenária, confeitarias e
padarias de Santos e
Praia Grande, no litoral de São Paulo, decidiram inovar e criar versões inusitadas da iguaria
para atrair um público maior, algumas até aproveitando as tendências das redes
sociais.
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CHOCOTONE DO AMOR
A confeitaria Docinhos da Má surfou em um dos maiores sucessos das redes sociais
em 2025: o Morango do Amor. Inspirado no doce que viralizou na internet, o
Chocotone do Amor é um panetone artesanal que leva brigadeiro branco, morangos
frescos e recebe uma cobertura de caramelo crocante e brilhosa.
Há duas opções de tamanho: o Mini-Chocotone do Amor (R$ 29,90) e o chocotone
grande (R$ 139,90). Além dessas opções, a confeitaria também oferece os sabores
de maracujá (R$ 109) e Negresco com Nutella (R$ 119), além de kits degustação
que variam entre R$ 119 e R$ 139 com cinco unidades.
“Chocotone do Amor”, da confeitaria Docinhos da Ma, em Santos (SP). —
Foto: Reprodução
CUPUAÇU E CHOCOLATE
Na Revo, os panetones são chamados de Revotone e, neste Natal, chegam com uma
combinação inusitada: cupuaçu liofilizado e chocolate ao leite (500g: R$ 125 |
1kg: R$ 209).
O método de preparo utilizado pela equipe de panificação envolve um processo
cuidadoso e sem pressa, levando até três dias para ficar pronto.
DE já visitou a Revo e ensinou a fazer a tradicional receita de panetone.
Panetone tradicional de chocolate ou mix de frutas pode ser feito em casa —
Foto: Mariane Rossi/g1
Entre as opções de sabores da casa estão: Cupuaçu com Chocolate (500g: R$ 125 |
1kg: R$ 209), que traz a união da acidez amazônica do cupuaçu com chocolate de
qualidade; o chocolate Triplo com Laranja (500g: R$ 125 | 1kg: R$ 209), que leva
o chocolate em três texturas com toque cítrico da laranja e o Frutas Clássicas e
Pistache (500g: R$ 125 | 1kg: R$ 209) com cranberry, uva-passa branca, laranja
cristalizada e o toque do pistache.
Panetone tradicional de chocolate ou mix de frutas pode ser feito em casa —
Foto: Mariane Rossi/g1
CALABRESA, PARMESÃO, BACON E QUEIJO
Calabresa, parmesão, bacon e queijo dentro do panetone, já imaginou? A Padaria
Santa Cecília oferece diversos sabores inusitados de panetones salgados. A lista
é extensa: bacon, linguiça calabresa, queijo, presunto, e parmesão finalizados
com batata palha.
Para adaptar ao sabor salgado, a massa é feita com uma receita de brioche e leva
sal e outros temperos. O panetone salgado custa entre R$ 20 e R$ 25, tendo peso
médio de 600 g.
Panetones salgados da Panificadora Santa Cecília, em Santos (SP). — Foto:
Reprodução
RODÍZIO DE PANETONES
Na World’s Burger, em Praia Grande, o destaque fica para uma experiência
inusitada: um rodízio de panetones e chocotones. Entre os sabores doces, estão
opções como Chocolate ao Leite, Chocolate Branco, Banoffee, Avelã e Pistache. Já
para quem prefere o salgado, há o panetone de Calabresa, Frango Cremoso, Pernil
e Brócolis.
Rodízio de panetones salgados da World’s Bruguer, em Praia Grande (SP). —
Foto: Reprodução
O rodízio tradicional funciona de segunda a quinta por R$ 69,99 e de sexta,
sábado e domingo, R$ 79,99. Já o rodízio prime, que incluem mais sabores,
funciona de segunda a quinta por R$ 89,99 e de sexta, sábado e domingo por R$
99,99.
Rodízio de panetones doces da World’s Bruguer, em Praia Grande (SP). —
Foto: Reprodução
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