Pão de coco é reconhecido como patrimônio histórico-cultural e imaterial do
Ceará
Projeto de lei foi aprovado nesta terça-feira (15) na Assembleia Legislativa do Ceará. O alimento faz
parte da cultura alimentar e da economia local.
O reconhecimento do pão de coco como um patrimônio histórico, cultural e
imaterial do Ceará foi aprovado na manhã desta terça-feira (15) em votação na
Assembleia Legislativa do Ceará. A iniciativa celebra o alimento típico do
período da Páscoa no estado, marcando a cultura alimentar e a economia local.
Com o projeto, iniciativas para a preservação e o fomento do pão de coco devem
entrar em ação para valorizar a importância cultural, histórica e econômica da
iguaria cearense. A iniciativa prevê que os órgãos do poder público promovam e
apoiem eventos, publicações e ações educativas sobre o tema.
O projeto de lei é de autoria do deputado Romeu Aldigueri, presidente da Casa. O
parlamentar justifica que a produção do pão de coco impulsiona uma cadeia
econômica no Ceará, gerando empregos diretos e indiretos em padarias e
confeitarias e entre pequenos comerciantes e vendedores ambulantes.
Com formatos e tamanhos diferentes, o pão de coco é abundante nas prateleiras do
estado no período da Páscoa, conquistando pela maciez e pelas quantidades de
coco na massa.
Aprenda a fazer uma receita de pão de coco para a Semana Santa
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