Pão jacaré: tradição da Páscoa no Cariri, interior do Ceará

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Tradição da Páscoa: conheça o pão jacaré, alimento que é sucesso de vendas no interior do Ceará

Alimento tem massa do pão de coco e formato de jacaré. Padarias na região do Cariri intensificaram produção na Semana Santa.

Conheça o pão jacaré que é tradição no Cariri

Os períodos de Quaresma e Semana Santa trazem às padarias da região do Cariri,
no interior do Ceará, um item tradicional e bastante procurado pelos moradores.
É o pão jacaré, que pode ser vendido em tamanhos diversos e virou uma tradição regional.

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Apesar do nome, o alimento não é feito com a carne do jacaré. O produto é uma
variação do pão de coco, que também é uma receita tradicional da culinária
cearense no tempo da Páscoa.

Na cidade de Juazeiro do Norte, as padarias se preparam para manter a tradição na Semana Santa. Em apenas uma padaria, mais de 2 mil unidades foram vendidas entre a terça-feira
(15) e a quinta-feira (17) antes da Semana Santa. No sábado (19), foram
produzidos cerca de 500 pães para atender os clientes.

Com o uso de tesouras, a massa do pão tem cortes laterais para que o formato
final lembre o corpo de um jacaré. Os pães também ficam com pedaços que lembram
a cauda e as patas do animal. O coco fresco ralado na hora é acrescentado ao pão jacaré no momento da
preparação. O resultado é o formato do animal e o sabor do pão de coco, item
recentemente reconhecido como patrimônio histórico, cultural e imaterial no
estado.

O pão jacaré é item tradicional da Páscoa na região do Cariri, no Ceará. Assista aos vídeos mais vistos do Ceará.

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