Pão recheado com doce de leite: uma receita doce e prática para acompanhar o café

Pão recheado com doce de leite é uma daquelas receitas que adoçam o dia de qualquer um. Além de delicioso, ele é prático de fazer e ideal para acompanhar um café fresquinho passado na hora. O pão caseiro por si só já é uma delícia, com seu aroma convidativo que invade a casa e desperta o apetite. Mas quando recheado com o doce de leite, ele se torna ainda mais irresistível.

Para preparar essa receita de pão recheado com doce de leite, você vai precisar de alguns ingredientes básicos. Comece separando 2 tabletes de fermento biológico fresco, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de chá de leite morno, 3 colheres de sopa de margarina, 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo e 2 xícaras de chá de doce de leite cortado em cubos. Além disso, você irá precisar de óleo para untar a forma e canela em pó e açúcar para polvilhar sobre o pão.

O modo de preparo do pão recheado com doce de leite é bastante simples e fácil de seguir. Primeiramente, dissolva o fermento biológico fresco no leite morno e adicione o açúcar, o sal e a margarina. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar de volume.

Após o descanso da massa, abra-a em uma superfície enfarinhada e recheie com os cubos de doce de leite. Em seguida, enrole a massa como se fosse um rocambole e coloque em uma forma untada. Deixe o pão recheado crescer por mais 20 minutos, polvilhe canela em pó e açúcar por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Ao final do tempo de forno, seu pão recheado com doce de leite estará pronto para ser saboreado. O aroma adocicado e a textura macia desse pão vão conquistar não só o seu paladar, mas também o de toda a sua família. Aproveite a praticidade dessa receita e experimente adoçar o seu dia com esse delicioso pão caseiro recheado com doce de leite.

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Aeroporto de Ubatuba: histórico de problemas com a pista e acidentes aéreos

O Aeroporto DE Ubatuba tem um histórico de problemas envolvendo a pista. A faixa usada por piloto no dia do acidente é encurtada em 380 metros.

São Paulo — Dados do painel do Centro de Investigação e Prevenção de Acidentes Aeronáuticos (Cenipa), da Força Aérea Brasileira (FAB), indicam que o Aeroporto Estadual DE Ubatuba possui um histórico de ocorrências de acidentes e incidentes envolvendo aeronaves de pequeno porte. Nos últimos dez anos, houve sete registros deste tipo no local.

O caso mais recente, que ainda não foi contabilizado pelo Cenipa, aconteceu na manhã de quinta-feira (9/1), quando um avião de pequeno porte explodiu após ultrapassar a pista de pouso do aeroporto, deixando uma pessoa morta e cinco feridos. As circunstâncias envolvendo o acidente ainda estão sendo investigadas.

Entre 2015 e 2025, o aeroporto registrou sete casos envolvendo aeronaves. Três delas foram classificadas como acidentes, duas incidentes graves e uma como incidente. A diferença de classificação, segundo a Agência Nacional de Aviação Civil (Anac), depende das gravidades das consequências, sendo a o incidente grave uma classificação intermediária entre acidente e o incidente.

Dos sete registros que aparecem no site do Cenipa, três deles envolvem aviões que tiveram problemas com a pista do aeroporto ao tentar pousar ou decolar no local, sofrendo excursões. O mais grave – e único classificado como acidente – aconteceu durante a corrida após o pouso de um monomotor modelo Piper PA-28 e não deixou nenhum ferido.

A pista do Aeroporto DE Ubatuba tem 940 metros de comprimento, mas a cabeceira 09 – selecionada pelo piloto para o pouso do jato Cessna Citation 525 na quinta-feira (9/1) – tem um recuo de 380 metros por conta da topografia do local, restando apenas 560 metros para a manobra. A concessionária informou que a pista é homologada para voos em condições visuais de meteorologia (VFR) e que o aeroporto não conta com controle de tráfego aéreo por conta do baixo movimento, cerca de 5 mil movimentações por ano.

Na manhã dessa quinta-feira (9/1), um avião de pequeno porte ultrapassou uma pista de pouso e explodiu na areia da Praia do Cruzeiro, em Ubatuba, no litoral de São Paulo. Cinco pessoas estavam a bordo da aeronave, um Cessna, modelo Citation 525, de matrícula PR-GFS: a empresária Mireylle Fries, de 41 anos; o marido, Bruno Almeida Souza, de 45; os filhos do casal, de 6 e 4 anos; e o piloto Paulo Seghetto, de 55 anos. Seghetto ficou preso nas ferragens do avião após a explosão e foi a única das vítimas que não sobreviveu aos ferimentos. O casal e as crianças são familiares do produtor rural Nelvo Fries, de acordo com informações de integrantes da empresa dele, a Agrícola Fries. Todos foram socorridos, inicialmente, na Santa Casa de Ubatuba.

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