Receita de pernil ao molho de laranja: aprenda a preparar versão de clássico
para as festas de fim de ano
Carne é preparada na panela de pressão para agilizar o processo.
Aprenda a preparar um pernil ao molho de laranja
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Aprenda a preparar um pernil ao molho de laranja
O Caminhos do Campo acompanhou o preparo de uma versão diferente de um dos
clássicos dos jantares de fim de ano: o pernil.
Nesta receita, a cozinheira Aniela Rocha, do distrito de Itaiacoca, de Ponta
Grossa [https://de.de.pr/campos-gerais-sul/cidade/ponta-grossa/], no
Campos Gerais do Paraná, apresenta o prato cozido na panela de pressão e
finalizado com um molho de laranja.
1 de 1 Pernil ao molho de laranja — Foto: Reprodução/RPC
Pernil ao molho de laranja — Foto: Reprodução/RPC
INGREDIENTES
Carne:
* 3 kg de pernil suíno
* 250 ml de vinagre
* 250 ml de óleo
* 2 cebolas
* 6 dentes de alho
* 45 g de sal
Molho:
* Suco de 8 laranjas
* 400 ml de água
* 40 g de amido de milho
* 4 colheres de mel
* 1 colher (chá) de gengibre em pó
* 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
* Bata todos os ingredientes do tempero da carne em um liquidificador e
transfira para um saco plástico ou outro recipiente, junto com pernil. Deixe
o pernil no tempero, dentro da geladeira, por 24 horas.
* Depois desse período, coloque a peça de carne na panela de pressão, junto com
o restante do tempero que sobrar. Cubra com mais um pouco de água. Depois que
a panela pegar pressão, conte 7 minutos para cada quilo de carne – ou seja,
para 3 kg, deixe cozinhar por 21 minutos.
* Retire a carne da panela e transfira para uma forma. Leve ao forno por cerca
de 30 minutos, em temperatura média, até dourar a carne.
* Enquanto isso, prepare o molho de laranja. Em uma panela, dissolva o amido de
milho na água. Depois, acrescente os demais ingredientes: suco de laranja,
mel, gengibre e sal. Leve ao fogo médio e mexa por cerca de 5 minutos, até
que a mistura engrosse um pouco.
* Para servir, fatie o pernil e finalize com o molho por cima.
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