Pizza Invertida de Brasília: O Segredo do Sucesso que Fatura R$ 280 mil/mês

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Pizza invertida: o segredo por trás do sabor único que fatura R$ 280 mil por mês

Em funcionamento há 65 anos, o estabelecimento do seu Enildo Gomes, em Brasília (DF), faz sucesso com uma única (e simples) opção no cardápio: pizza de queijo, molho e orégano.

1 de 2 Pizzaria que vende só um sabor de pizza fatura R$ 280 mil por mês — Foto: Pizzas Dom Bosco/ Instagram

Queijo, molho e orégano. Os ingredientes podem até ser comuns, mas o modo de preparo da famosa pizza de sabor único, vendida em Brasília (DF), não é tão tradicional, afirma o comerciante Enildo Gomes.

> “A pizza é invertida. Primeiro, colocamos o queijo em cima da massa. O molho fica por cima do queijo. Por último, orégano. É que, com o queijo por cima, fica aquela pizza sem graça, branca, pálida. Com o molho, fica vermelhinha e chama mais a atenção do cliente.”

2 de 2 Pizzaria do seu Enildo, em Brasília (DF), vende só um sabor de pizza — Foto: Pizzaria Dom Bosco/Divulgação

A pizzaria do seu Enildo está em funcionamento na capital federal há 65 anos e, hoje, fatura aproximadamente R$ 280 mil por mês. E tudo isso com só uma opção de pizza no cardápio (veja mais no vídeo abaixo).

> “A gente vende a fatia e a pizza inteira, mas o que mais sai mesmo é a fatia, que custa R$ 5,50. Por dia, a gente vende em média 1 mil fatias, mas já vendi mais de 3 mil por dia lá no passado”, conta.

“A gente também vende a pizza dupla, que é tipo um sanduíche de pizza. É uma fatia colada na outra. O bom é que fica fechadinho, o queijo não esparrama.”

No estabelecimento, seu Enildo também vende salgados e um “mate geladinho”, que vai muito bem com um (ou dois) pedaços de pizza, segundo ele. “Essa é a nossa combinação”, diz.

Em setembro do ano passado, o programa Pequenas Empresas & Grandes Negócios foi até Brasília para experimentar a famosa pizza do seu Enildo. (Assista à reportagem no vídeo abaixo)

O SONHO DO NEGÓCIO PRÓPRIO

Enildo Gomes é natural de Bambuí, em Minas Gerais. Aos 17 anos, ele se mudou para Araxá, onde trabalhou em uma lanchonete e aprendeu a fazer massas.

Com o apoio de um amigo, algum tempo depois, Enildo se mudou para a nova capital para ir atrás de um sonho: abrir o próprio negócio. “Naquele tempo, não tinha quase nada aqui. Trabalhei para uma outra lanchonete até juntar o dinheiro e abrir a minha.”

Em 1960, o estabelecimento começou a funcionar. “A gente só vendia salgados, até que um cliente sugeriu de a gente também vender pizza. No começo, era de presunto ou calabresa, mas esses ingredientes ressecam e não ficam gostosos, sabe?”

> “Foi então que fizemos a pizza de muçarela. Receitinha simples. Essa pizza dá pra comer até depois de gelada que, mesmo assim, fica gostosa. Simples, barato e gostoso.”

A rotina do seu Enildo começa todos os dias às 6h. “Já estou de pé, lá na loja, ajudando a fazer a massa”, diz. A pizzaria abre às 7h e fecha às 23h.

“Tem gente que come pizza no café da manhã, gente que espera para abrir. E, antes, lá na década de 70, a gente só fechava 1h da manhã. É que agora é um pouco mais perigoso.”

Para ele, o segredo do sucesso é “o simples bem feito, a qualidade”.

Há 64 anos, a pizzaria mantém os mesmos ingredientes, “se não o cliente vai perceber”, e o preço quase não varia. “É acessível”, completa.

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