Polícia Civil prende suspeito de tráfico interestadual de drogas

Nesta segunda-feira, 7, a Polícia Civil de Goiás, em uma ação coordenada pela Delegacia Estadual de Repressão a Narcóticos (Denarc), apreendeu 20 kg de cloridrato de cocaína. A operação, deflagrada após diversas investigações, permitiu a identificação e prisão em flagrante de um suspeito que levaria o entorpecente para o nordeste do país.

O suspeito, de 59 anos, foi abordado na BR-020, no município de Formosa. O investigado havia armazenado a droga no fundo falso de uma camionete. A carga equivale a cerca de R$ 1 milhão.

As investigações continuam agora no intuito de identificar e responsabilizar os demais envolvidos. O homem que já foi detido deve responder por tráfico interestadual de drogas, cuja pena varia de 5 a 15 anos.

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Produção de Pequi em Goiás atinge 3,7 mil toneladas em 2023

Em 2023, o estado de Goiás alcançou um marco significativo na produção de pequi, um dos símbolos culturais mais importantes da região. Conforme revela a edição de novembro do Agro em Dados, foram extraídas 3,7 mil toneladas do fruto, representando um crescimento de 21,8% em relação ao ano anterior e estabelecendo um recorde na série histórica da extração de pequi em Goiás.

Os municípios que lideraram a extração de pequi durante o período de referência foram Sitio d’Abadia, com 989 toneladas, Damianopolis, com 599 toneladas, e Mambai, com 385 toneladas, todos localizados no Nordeste goiano. Essas regiões têm demonstrado um potencial produtivo ainda pouco explorado, mas com grande potencial para o desenvolvimento econômico.

A produção de pequi pode contribuir para o crescimento econômico de regiões com potencial produtivo ainda pouco explorado, observa Pedro Leonardo Rezende, titular da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). Essa atividade pode gerar mais empregos e melhorias de renda para populações carentes, explica o secretário, destacando o impacto positivo da cultura do pequi na economia local.

Ilustrando o cenário de expansão da cultura, o pequi foi o principal responsável pelo aumento significativo da quantidade de produtos alimentícios extraídos em Goiás em 2023. Além disso, o fruto impulsionou o valor de produção da extração vegetal como um todo. Segundo dados da pesquisa Produção da Extração Vegetal e da Silvicultura (PEVS) 2023, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em setembro deste ano, o pequi gerou R$ 5,65 milhões em valor de produção, correspondendo a 37,1% do valor de produção total na extração vegetal em Goiás.

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