• EXPEDIENTE
  • FALE CONOSCO
  • ANUNCIE AQUI
  • EDIÇÃO DIGITAL
  • DEplay
quinta-feira, 25 fevereiro, 2021
No Result
View All Result
  • Últimas notícias
  • Cotidiano
  • Poder
    • Eleições 2020
    • Opinião
  • Negócios
    • Economia
    • Concursos & Empregos
  • Celebridades
    • Entretenimento
    • Lista
    • Cinema
    • Vídeos
    • Entrevistas
  • Esportes
  • Mundo
  • ANUNCIE AQUI
Diário do Estado
  • Últimas notícias
  • Cotidiano
  • Poder
    • Eleições 2020
    • Opinião
  • Negócios
    • Economia
    • Concursos & Empregos
  • Celebridades
    • Entretenimento
    • Lista
    • Cinema
    • Vídeos
    • Entrevistas
  • Esportes
  • Mundo
  • ANUNCIE AQUI
No Result
View All Result
Diário do Estado
No Result
View All Result

Por que o chorizo argentino é diferente de qualquer outra carne?

Linguiça feita no país vizinho tem tempero e preparo próprios

Redação por Redação
25/01/2021 | 20:50
em Negócios
Por que o chorizo argentino é diferente de qualquer outra carne?

O chorizo argentino é uma linguiça de carne de porco picada e marinada com especiarias que ficou famosa no mundo inteiro e, especialmente na América Latina. Apesar da forte relação com a cultura argentina, a origem do prato é espanhola. Hoje, ele é consumido não só nos restaurantes de Buenos Aires, mas em qualquer lugar: shows, jogos de futebol, festas e claro, o extraordinário churrasco familiar aos domingos.

A cor característica do chorizo argentino existe por causa do colorau, um dos temperos em que a carne é marinada. A pele que cobre o chorizo geralmente é a do intestino delgado do porco, e é aqui que reside uma das diferenças: apesar de ser da Espanha, a adição da páprica à linguiça só aconteceu quando ela chegou à América.

Hoje, segundo guias culinários, o chorizo ​​argentino faz parte da identidade cultural, não só da gastronomia, mas da arte, da política e do humor de rua da Argentina.

Quantos chorizos existem?

Apesar do nome remeter sempre à linguiça na brasa, existem muitas variedades de chorizo. O defumado, por exemplo, é feito a partir de porco granulado, temperado e para o qual se dá muita atenção na hora de defumar e no pré-cozimento, além de ser feito com lenha. Outro tipo é o criollo, com carne de porco e que é muito famoso no Peru, onde costuma também ter carne moída e bacon.

Outro chorizo famoso é o de ervas finas, em que o porco é misturado com ervas aromáticas para dar um sabor mais intenso. Elas podem ser manjericão, salsa, louro e tomilho e, por causa disso, têm teor de gordura mais baixo em comparação com os outros.

O chorizo argentino, em comparação, tem um sabor especial: não é curado nem fumado, a carne é preparada com vinho e temperos, deixada em repouso por um dia inteiro e depois cozida. Pode ir ao pão (o famoso choripán, que se encontra em toda a Argentina), acompanhado de chimichurri ou em tapas, além de lentilhas.

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela)
Redação

Redação

Departamento de jornalismo: - Contatos: 62 3434-5546 / Whatsapp: 62 98219-1904 - e-mail: jornalismo@diariodoestadogo.com.br

Outras Notícias

Cotação do Bitcoin cai depois que secretária de Biden chama moeda de “ineficiente”
Negócios

Cotação do Bitcoin cai depois que secretária de Biden chama moeda de “ineficiente”

23/02/2021 | 15:49
Aparecida de Goiânia está entre as 100 cidades mais empreendedoras do Brasil
Negócios

Aparecida de Goiânia está entre as 100 cidades mais empreendedoras do Brasil

10/02/2021 | 17:00
Gasolina sobe pela terceira vez no ano
Negócios

Gasolina sobe pela terceira vez no ano

08/02/2021 | 15:07
Vídeo: Bolsonaro explica saída da Ford do Brasil
Negócios

Vídeo: Bolsonaro explica saída da Ford do Brasil

13/01/2021 | 16:32
Mudanças: Banco do Brasil vai desativar 361 unidades em 6 meses
Negócios

Mudanças: Banco do Brasil vai desativar 361 unidades em 6 meses

11/01/2021 | 15:45
Gás de cozinha já começa o ano com alta de 6%
Negócios

Gás de cozinha já começa o ano com alta de 6%

07/01/2021 | 17:56
Próxima Notícia
Vídeo: Goiano atira R$ 14 mil pela janela de hotel na Bahia

Vídeo: Goiano atira R$ 14 mil pela janela de hotel na Bahia

Últimas notícias

MP- GO aponta necessidade de reforma mais profunda em alas da Penitenciária Odenir Guimarães, em Aparecida

MP- GO aponta necessidade de reforma mais profunda em alas da Penitenciária Odenir Guimarães, em Aparecida

25/02/2021 | 19:30
Vídeo: Chuva derruba cinco postes no Setor Marista em Goiânia

Vídeo: Chuva derruba cinco postes no Setor Marista em Goiânia

25/02/2021 | 19:05
Aparecida inicia vacinação contra a Covid-19 em idosos acima de 75 anos

Aparecida inicia vacinação contra a Covid-19 em idosos acima de 75 anos

25/02/2021 | 18:30
VÍDEO: Máscara confunde estabelecimento

VÍDEO: Máscara confunde estabelecimento

25/02/2021 | 18:22
Sorridente, Bolsonaro apresenta projeto de privatização dos Correios no Congresso Nacional

Sorridente, Bolsonaro apresenta projeto de privatização dos Correios no Congresso Nacional

25/02/2021 | 17:44
Diário do Estado

© Diário do Estado | 2005-2020 . Todos os Direitos Reservados.

  • EXPEDIENTE
  • FALE CONOSCO
  • ANUNCIE AQUI
  • EDIÇÃO DIGITAL
  • DEplay

No Result
View All Result
  • Últimas notícias
  • Cotidiano
  • Poder
    • Eleições 2020
    • Opinião
  • Negócios
    • Economia
    • Concursos & Empregos
  • Celebridades
    • Entretenimento
    • Lista
    • Cinema
    • Vídeos
    • Entrevistas
  • Esportes
  • Mundo
  • ANUNCIE AQUI

© Diário do Estado | 2005-2020 . Todos os Direitos Reservados.

O Diário do Estado utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência em nosso site e personalizar publicidades. Para continuar utilizando nosso site, você precisa concordar com estas condições. Concordar