Poti Junior’s S/A lança SteelAcademy em SC para capacitar profissionais em estruturas de aço leve

Construtora de SC capacita profissionais para atuar com estruturas de aço leve

Poti Junior’s S/A, de Itapema, lança a primeira SteelAcademy do estado,
investindo na formação de mão de obra especializada em uma das maiores
tendências do mercado.

Alinhadas com as tendências globais de inovação e sustentabilidade, as
construções de alto padrão em Light Steel Frame (LSF) – estrutura de aço leve,
na tradução livre para o português -, despontam como o futuro da construção
civil. De olho nesse fenômeno, a Construtora e Incorporadora Poti Junior’s S/A,
de Itapema-SC, lança a primeira SteelAcademy em Santa Catarina. Além de já
utilizar essa arrojada tecnologia em seus empreendimentos, a construtora agora
também investe na formação de mão de obra especializada.

A SteelAcademy é a vertical de Educação do Grupo SteelCorp, liderado pelo
empresário Roberto Justus, que pretende impulsionar o setor construtivo no país,
oferecendo cursos de capacitação exclusivos sobre esse método revolucionário,
combinando treinamentos digitais e presenciais com professores que são
referência na área, como o conceituado engenheiro Roberto Monay.

O evento de lançamento foi realizado no Tai Cuisine no final de agosto, e reuniu
mais de 180 pessoas, entre empresários, corretores de imóveis e profissionais da
área construtiva. Apresentado pelo ator e humorista Daniel Zukerman, o encontro
foi marcado pela palestra de Paola Regazoni Torquato, diretora-executiva da
SteelAcademy. Mestre em Sistemas de Gestão, especialista em Gestão Empresarial e
formada em Direito, Paola acredita que a educação é a ponte para a transformação
digital e a empregabilidade.

“Nosso objetivo é revolucionar o mercado, levando conhecimento e desenvolvimento
para a formação de uma mão de obra qualificada, o que gera um imenso valor, e
preparada para os desafios da construção industrializada”, explica Paola.

A demanda crescente por construções mais ágeis, seguras e sustentáveis mostra
que este nicho está em plena expansão. Por isso, proporcionar uma formação
sólida traz inúmeras vantagens estratégicas, tanto do ponto de vista empresarial
quanto educacional.

“Ao associar nossa marca à SteelAcademy, reforçamos nosso compromisso com a
modernização da construção civil, fomentando o seu crescimento e ampliando sua
expertise. Também é uma forma de consolidarmos nossa reputação como uma
construtora pioneira e visionária”, destaca Altair Agostinho Bartolomei Júnior,
CEO da Poti Junior’s S/A.

As aulas da primeira turma se iniciaram em setembro, e os participantes têm
acesso a informações específicas e detalhadas sobre o método, contato com os
melhores profissionais do segmento e ainda vão contar com uma mentoria com
especialistas. Os alunos também podem colocar em prática o conhecimento
adquirido nas aulas na fábrica da TecnoFrame.

“Para nós, é uma grande honra oportunizar tudo isso aos profissionais da
construção civil. Inclusive, os trabalhadores da Poti Junior’s S/A poderão fazer
os cursos gratuitamente. Acreditamos que também é nosso dever contribuir para
uma formação consistente e eficiente, que irá transformar realidades, ter um
grande impacto social e melhorar toda a cadeia produtiva”, finaliza Júnior.

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Tragédia em Torres: Bolo suspeito causa mortes e intoxicação na Família

Bolo que teria causado envenenamento ou intoxicação — Foto: Divulgação/Polícia Civil

Três pessoas perderam a vida após ingerirem um bolo servido em Torres. No entanto, de acordo com as informações da Polícia Civil, a mulher responsável pela preparação da sobremesa foi a única pessoa presente na casa a consumir duas fatias do bolo. Mesmo após a ingestão das fatias, a mulher apresentou sintomas de intoxicação alimentar, sendo hospitalizada em um centro médico localizado na cidade de Torres, no Litoral Norte do Rio Grande do Sul.

Além da mulher, uma criança de 10 anos também segue internada, mas ambos apresentaram melhoras em seu estado de saúde. As autoridades realizaram uma perícia minuciosa no bolo consumido durante o evento, com o objetivo de elucidar as causas desse incidente que resultou em tragédia. A Polícia Civil investiga as hipóteses de envenenamento ou intoxicação alimentar como possíveis responsáveis pela situação.

As vítimas fatais foram identificadas como Maida Berenice Flores da Silva, 58 anos, Neuza Denize Silva dos Anjos, 65 anos, e Tatiana Denize Silva dos Santos, com 43 anos, filha de Neuza. O falecimento das três mulheres ocorreu em um curto intervalo de tempo, com diagnósticos diferentes. As duas primeiras vítimas tiveram parada cardiorrespiratória, enquanto a terceira morte foi atribuída a um “choque pós intoxicação alimentar”.

A investigação da Polícia Civil revelou que sete membros da mesma família estavam reunidos em uma casa em Torres durante um café da tarde, e apenas uma pessoa não teria ingerido o bolo. A mulher responsável pela preparação da sobremesa, que foi hospitalizada, levou o alimento de Arroio do Sal para Torres. Os corpos das vítimas foram encaminhados para necropsia no Instituto-Geral de Perícias (IGP), e os alimentos consumidos pela família passaram por perícia.

O delegado Marcos Vinícius Velho destacou que a residência apresentava produtos vencidos, como uma maionese que estava fora da validade há um ano, além de um frasco com líquido branco em vez de cápsulas, o qual será submetido à análise pericial. Curiosamente, o ex-marido da mulher que fez o bolo faleceu em setembro por intoxicação alimentar, situação que não foi investigada na época. Diante desse cenário, a polícia instaurou um inquérito e solicitou a exumação do corpo do ex-marido da suspeita.

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