É um ótimo momento para quem quer vender gado, mas um péssimo para os compradores. Isto porque quem esperava ver o preço do boi gordo caindo, parece longe de alcançar a meta. A arroba do boi de corte apresentou alta em poucos estados na última cotação, isso é verdade. Mas em Goiás a história foi diferente.
Barretos, Araçatuba, Triângulo Mineiro, Goiânia, região noroeste do Paraná, oeste do maranhão, Três Lagoas e no norte de Tocantins foram os únicos lugares do país em que o arroba começou a semana em alta, com dados do dia 21. Em Goiânia, o preço (à vista no mercado físico) subiu para R$ 242,50.
No sul de Goiás, o preço não subiu e nem caiu: se manteve em R$ 244,50 (mais caro que na região de Goiânia). Vale destacar que em São Paulo a arroba subiu R$ 3, indo para R$ 258,00. Isto interfere uma sequência de quedas nos últimos dias no mercado paulista, mas pode ser devido à chegada do Natal.
A Secretaria de Comércio Exterior informou que o Brasil exportou 33,05 mil toneladas de carne bovina na terceira semana de dezembro. Com informações do site do “Globo Rural”, a média diária embarcada avançou 0,48% e ficou em 6,55 mil toneladas. Mas esse resultado ainda está 7,5% abaixo do registrado em dezembro do ano passado.
Parece que o preço da carne está longe de voltar ao que era no começo de 2020. Mas, em mercado, tudo é possível.