‘Baixo custo na Cozinha’: aprenda a preparar mexidão mineiro
A chef de cozinha Vanessa Gilbert compartilha sua receita. Valor total do prato é de R$
32,53 e pode alimentar até oito pessoas.
O segmento ‘Baixo custo na Cozinha’, da EPTV, afiliada da TV Globo, neste sábado (22)
traz o passo a passo para fazer um delicioso mexidão mineiro. A preparação faz parte da série especial ‘Pratos Regionais’.
A culinária típica de Minas Gerais é repleta de sabores e é uma excelente alternativa para um almoço ou jantar em família. O custo dos ingredientes para esta receita é de R$ 32,53 e é suficiente para servir oito pessoas. Confira a lista de ingredientes necessários:
Mexidão mineiro:
– 100g de calabresa – R$ 2,50
– 100g de bacon – R$ 2,10
– 200g de pernil – R$4,40
– 200g de acém – R$5,60
– 200g de linguiça – R$ 4,00
– 1 cebola – R$ 0,60
– 3 colheres de manteiga – R$ 1,50
– 100g de farinha de rosca – R$ 0,50
– 300g de feijão – R$ 1,50
– 300g de arroz – R$ 1,50
– 1/2 couve picada – R$ 4,00
– 4 ovos – R$ 3,20
– Cheiro verde a gosto – R$ 1,00
– Pimenta do reino a gosto – R$ 0,08
– Sal a gosto – R$ 0,05
Total – R$ 32,53
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