Produtos da ceia de natal tem variação de preço de 397,16%, em Goiânia

O Procon Goiânia realizou pesquisa de preços dos produtos mais procurados da ceia de Natal e constatou que a maior variação encontrada ultrapassou 397,16%. O levantamento foi feito entre os dias 07 a 11 de dezembro, em nove supermercados localizados em diversos bairros da capital. Foram pesquisados 25 produtos que compõem a ceia de Natal. Entre os itens, estão aves natalinas, bacalhau, pernil, peru, tender, panetone, ameixa, nectarina, avelã, uva, pêssego, nozes, entre outros.

Conforme a pesquisa, a uva passa foi o produto que apresentou maior diferença de preço. A embalagem com 250 gramas pode ser comprada por R$ 4,22 em um supermercado, enquanto em outro sai por R$ 20,98, uma diferença de 397,16%.

Em segundo lugar, está a castanha do Pará sem casca, de 120 gramas, com variação de 352,48%. O preço das castanhas é de R$ 7,07 até R$ 31,99.  O produto que apresentou a terceira maior variação de preço foi o pêssego nacional, com o quilo vendido entre R$ 5,29 e R$ 19,99.

O peru de Natal pode ser encontrado com preço que vai de R$ 20,90 a R$ 22,99, sendo a variação de 10%. Enquanto isso, o chester varia o preço por quilo de R$ 19,99 até R$ 22,99, numa variação de 15%. Já o quilo do tender  custa R$ 42,98, em um supermercado e, R$ 49,99 em outro.

Em relação a carne suína, o quilo do lombo foi encontrado d R$ 19,90 até R$ 35,49, uma variação de 78,34%, enquanto o quilo do pernil varia de R$ 14,90 a R$ 21,99, uma variação de 47,58%.

Orientações

O Procon Goiânia recomenda que o consumidor deve planejar o cardápio da ceia que planeja servir, listando todos os alimentos necessários, isso evita compras desnecessárias. Outra dica é  pesquisar os preços dos produtos, levando em conta a oferta, a quantidade, a qualidade e sua preferência.

Em relação as frutas, é recomendado prestar atenção se elas não estão estregadas. Acrescentando que as frutas frescas de época geralmente são mais baratas que as frutas secas e podem ser uma opção de sobremesa ou fazer parte das saladas mistas.

As carnes, aves, peixes pré-embalados e congelados em geral devem estar armazenados em balcões frigoríficos. Poças de água próximas aos balcões ou gelo acumulado no freezer podem indicar que não houve refrigeração em temperatura adequada, assim os alimentos podem estar estragados. Os alimentos não podem ter bolhas ou líquido.

 

Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp

Manutenção deixará 125 bairros de Goiânia e Aparecida sem água neste fim de semana

A Saneago anunciou uma manutenção programada que afetará o abastecimento de água em 125 bairros de Goiânia e Aparecida de Goiânia neste sábado, 23. A interrupção ocorrerá das 4h às 17h para a interligação de uma adutora que conecta o Booster Vila Adélia ao Centro de Reservação Atlântico. A previsão é que o fornecimento de água seja normalizado até a noite de domingo, 24.

A empresa informou que a intervenção faz parte de um projeto para duplicar a tubulação, reforçando o sistema de abastecimento das regiões impactadas. Durante o período, a Saneago pede que os moradores usem suas reservas de água de forma consciente, evitando desperdícios.

Bairros afetados
Em Goiânia, localidades como Jardim Europa, Residencial Alphaville, Buriti Sereno, Jardim Itaipu e Loteamento Celina Park serão impactadas. Já em Aparecida, bairros como Cidade Vera Cruz, Residencial Village Santa Rita, Jardim Helvécia e Garavelo também estarão na lista de áreas com interrupção no abastecimento.

A intervenção é necessária para melhorar a infraestrutura da rede de distribuição de água, mas a Saneago reforça que os moradores devem estar atentos para evitar o consumo excessivo durante a manutenção.

Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp

Isso vai fechar em 0 segundos