Programação Brasiília: O que fazer de 28/11 a 3/12 – Confira dicas do DE!

O que tem para fazer em Brasília? Confira programação de 28/11 a 3/12

Para te ajudar a escolher o que fazer nos próximos dias em Brasília, confira a agenda de atividades preparada pelo DE.

Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o DE elaborou a lista a seguir.

Quinta-feira (28/11) – Aproveitar a “confra” da firma

Seja oficial, seja extraoficiamente, o período do fim do ano é marcado pelas confraternizações de grupos de trabalho. No DF, vários restaurantes estão com pacotes especialmente para a data.

O Bilisco Bar de Belisco é um deles. Por lá, pagando R$ 139, o grupo de mais de 6 pessoas que fizer reserva pode degustar petiscos selecionados, como croquete de cupim, bem como chope e caipirinha à vontade.

Para ver mais opções, confira a matéria de Gabriela Francisco, publicada na editoria de gastronomia do DE.

Sexta-feira (29/11) – Curtir as promos da Black Friday

Tradição americana que já foi incorporada pelo calendário brasileiro, a Black Friday acontece nesta sexta-feira (29/11), e os restaurantes do DF entraram com tudo na proposta.

No The Coffee, por exemplo, o café Pure Black sairá a R$ 1. Trata-se, a quem não conhece, de um espresso duplo com 18 g de café em 36 ml de água.

No Abraccio, os clientes poderão degustar dois pratos de carbonara, clássico que leva espaguete, parmesão, pancetta e ovo, por R$ 99,90, para pedir no iFood.

Já no Geléia, o Combo Cheese Bacon será vendido por R$ 29,99. O burger, que vem com fritas e refri em lata como acompanhamento, tem queijo derretido e bacon, além de um suculento disco de carne.

Sábado (30/11) – Curtir um evento de churrasco

De sexta a domingo, acontece no shopping Pier 21 a primeira edição do Churrasco Lab, evento em torno do preparo que é um queridinho nacional. Diversos chefs especializados nessa tradição desembarcaram no shopping para ministrar palestras e atividades formativas.

No sábado (30/11), Moisés Costa, o Master Churras, ensinará como preparar fogo de chão. Já Jimmy Ogro, conhecido pela participação no programa Mais Você, de Ana Maria Braga, revelará detalhes sobre a carne suína.

As vagas são limitadas, e as inscrições podem ser feitas via Sympla, neste link.

Domingo (1º/12) – Comer um docinho diferente

Se você é do time que não dispensa uma boa sobremesa, o DE publicou uma reportagem que vai fazer a sua alegria: um roteiro com diferentes docinhos à venda no quadradinho do DF.

A sugestão engloba de criações autorais a releituras. Veja mais detalhes no link.

Segunda-feira (02/12) – Degustar pratos peruanos

Recentemente, o restaurante Taypá, comandado pelo chef Marco Espinoza e considerado um dos melhores peruanos do Brasil, divulgou novidades no cardápio.

Os pratos fazem parte da reformulação da casa por conta da celebração de seus 14 anos em funcionamento na QI 17 do Lago Sul.

Vieiras grelhadas na manteiga de ervas com saladinha criolla e creme de milho aparecem como uma das novas receitas; bem como o polvo na brasa com batatas rústicas e espuma de grana padano. Espere, ainda, pelo clássico ceviche, que é uma das estrelas do local e aparece em diferentes alternativas.

Terça-feira (03/12) – Visitar uma nova expo

O SESI Lab está com uma nova exposição que promete encantar quem curte o universo da beleza e perfumaria. Desde 28 de novembro, o espaço cultural ganhou uma mostra interativa da Granado, empresa fundada há 150 anos e que é considerada a mais antiga em funcionamento em território tupiniquim.

A ideia é, também, revelar o crescimento da cidade do Rio de Janeiro, onde a marca foi criada, acompanhando ainda a evolução da publicidade no país.

Uma nova oficina sobre perfumaria integrará as ações educativas em torno da novidade.

O SESI Lab fica ao lado da rodoviária do Plano Piloto; e abre de terça a sexta-feira, das 9h às 18h; sábado, domingo e feriados, das 10h às 19h.

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Projeto de moda do IESB: Desfile celebra o valor do processo criativo

Projeto com alunos do IESB celebra o valor do processo criativo

Nessa sexta-feira (6/12), alunos de design de moda do IESB apresentaram suas criações em um espetáculo teatral prestigiado por pais e amigos

Na noite dessa sexta-feira (6/12), alunos de design de moda do IESB apresentaram o resultado final de suas criações desenvolvidas ao longo do último semestre do curso. O evento ocorreu no campus da Asa Sul e reuniu amigos e familiares dos discentes para celebrar mais uma edição do projeto que garante aos futuros designers um primeiro contato com a rotina e a produção de um desfile.

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CAROL TAURISANO E FERNANDA KENNER BRINDAM PARCERIA EM EVENTO EXCLUSIVO

Este ano, os calouros, os veteranos e os formandos do curso se uniram para apresentar o The Brief: Fashion in Progress, que teve como tema central a valorização do processo criativo e de confecção de cada peça apresentada na passarela.

Na imagem com cor, foto do desfile de moda do IESB – DE
Criação assinada por uma das alunas do IESB
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Projeto celebra a valorização do processo criativo
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Para conseguir contar a história, os alunos desenvolveram um verdadeiro espetáculo, que contou com a participação de figurantes que interagiam com os modelos durante o desfile. Para deixar a apresentação ainda mais imersa no universo da moda, outros elementos completavam o enredo, como as máquinas de costura, retalhos de tecidos e livros de pesquisa.

EVENTO PRESTIGIADO

Público observa atentamente cada peça apresentada
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Terminado o desfile, cada designer se apresentou na passarela junto de suas criações. À medida que eles entravam, os familiares e amigos aplaudiam e demonstravam orgulho pela dedicação e coragem de cada aluno em se envolver com o projeto.

Confira os destaques do evento no vídeo:

Desde 2007, a iniciativa é um marco semestral no calendário acadêmico do curso. O objetivo é realmente garantir que os acadêmicos estejam imersos em cada etapa de um desfile, desde as próprias criações, organização das comissões, convites dos modelos e até da imprensa.

> “Todo semestre priorizamos que os alunos desenvolvam um trabalho completamente
> diferente, mas sempre dando atenção a um assunto muito importante: a
> sustentabilidade. No primeiro bloco, incentivamos nossos alunos a
> desenvolverem as peças com materiais de reuso, por exemplo, para que eles já
> saiam da faculdade com esse olhar mais aguçado”, explica a coordenadora do
> curso, Maisa Abranches.

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O projeto existe desde 2007 Na imagem com cor, foto do desfile de moda do IESB – DE
Modelos desfilam criação dos alunos do IESB
DE
Pais e amigos prestigiaram o evento

Confira quem esteve presente no evento The Brief: Fashion in Progress:

DE

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