O que tem para fazer em Brasília? Confira programação de 28/11 a 3/12
Para te ajudar a escolher o que fazer nos próximos dias em Brasília, confira a agenda de atividades preparada pelo DE.
Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o DE elaborou a lista a seguir.
Quinta-feira (28/11) – Aproveitar a “confra” da firma
Seja oficial, seja extraoficiamente, o período do fim do ano é marcado pelas confraternizações de grupos de trabalho. No DF, vários restaurantes estão com pacotes especialmente para a data.
O Bilisco Bar de Belisco é um deles. Por lá, pagando R$ 139, o grupo de mais de 6 pessoas que fizer reserva pode degustar petiscos selecionados, como croquete de cupim, bem como chope e caipirinha à vontade.
Para ver mais opções, confira a matéria de Gabriela Francisco, publicada na editoria de gastronomia do DE.
Sexta-feira (29/11) – Curtir as promos da Black Friday
Tradição americana que já foi incorporada pelo calendário brasileiro, a Black Friday acontece nesta sexta-feira (29/11), e os restaurantes do DF entraram com tudo na proposta.
No The Coffee, por exemplo, o café Pure Black sairá a R$ 1. Trata-se, a quem não conhece, de um espresso duplo com 18 g de café em 36 ml de água.
No Abraccio, os clientes poderão degustar dois pratos de carbonara, clássico que leva espaguete, parmesão, pancetta e ovo, por R$ 99,90, para pedir no iFood.
Já no Geléia, o Combo Cheese Bacon será vendido por R$ 29,99. O burger, que vem com fritas e refri em lata como acompanhamento, tem queijo derretido e bacon, além de um suculento disco de carne.
Sábado (30/11) – Curtir um evento de churrasco
De sexta a domingo, acontece no shopping Pier 21 a primeira edição do Churrasco Lab, evento em torno do preparo que é um queridinho nacional. Diversos chefs especializados nessa tradição desembarcaram no shopping para ministrar palestras e atividades formativas.
No sábado (30/11), Moisés Costa, o Master Churras, ensinará como preparar fogo de chão. Já Jimmy Ogro, conhecido pela participação no programa Mais Você, de Ana Maria Braga, revelará detalhes sobre a carne suína.
As vagas são limitadas, e as inscrições podem ser feitas via Sympla, neste link.
Domingo (1º/12) – Comer um docinho diferente
Se você é do time que não dispensa uma boa sobremesa, o DE publicou uma reportagem que vai fazer a sua alegria: um roteiro com diferentes docinhos à venda no quadradinho do DF.
A sugestão engloba de criações autorais a releituras. Veja mais detalhes no link.
Segunda-feira (02/12) – Degustar pratos peruanos
Recentemente, o restaurante Taypá, comandado pelo chef Marco Espinoza e considerado um dos melhores peruanos do Brasil, divulgou novidades no cardápio.
Os pratos fazem parte da reformulação da casa por conta da celebração de seus 14 anos em funcionamento na QI 17 do Lago Sul.
Vieiras grelhadas na manteiga de ervas com saladinha criolla e creme de milho aparecem como uma das novas receitas; bem como o polvo na brasa com batatas rústicas e espuma de grana padano. Espere, ainda, pelo clássico ceviche, que é uma das estrelas do local e aparece em diferentes alternativas.
Terça-feira (03/12) – Visitar uma nova expo
O SESI Lab está com uma nova exposição que promete encantar quem curte o universo da beleza e perfumaria. Desde 28 de novembro, o espaço cultural ganhou uma mostra interativa da Granado, empresa fundada há 150 anos e que é considerada a mais antiga em funcionamento em território tupiniquim.
A ideia é, também, revelar o crescimento da cidade do Rio de Janeiro, onde a marca foi criada, acompanhando ainda a evolução da publicidade no país.
Uma nova oficina sobre perfumaria integrará as ações educativas em torno da novidade.
O SESI Lab fica ao lado da rodoviária do Plano Piloto; e abre de terça a sexta-feira, das 9h às 18h; sábado, domingo e feriados, das 10h às 19h.
Já leu todas as notas e reportagens publicadas hoje? Veja todas as notícias de Vida&Estilo. Siga a editoria no Instagram e acompanhe as notícias no Telegram.