Receita de Pizza de Matrinxã: A Delícia Turística da Hora do Rancho

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Hora do Rancho: Você já comeu peixe desfiado?

Prato é chamado de pizza de matrinxã na região do Rio Claro (MT) e virou atração turística.

1 de 1 Receita de pizza de matrinxã é dica da Hora do Rancho direto de São José do Rio Claro (MT) — Foto: Ricardo Custódio/TG

Receita de pizza de matrinxã é dica da Hora do Rancho direto de São José do Rio Claro (MT) — Foto: Ricardo Custódio/TG

Às margens do Rio Claro, no Mato Grosso, a apresentadora Larissa Castro conheceu uma das tradições mais saborosas da região. O município é conhecido pela abundância de peixes, especialmente a matrinxã, que lhe rendeu o título de capital da espécie.

E foi lá que ela conheceu a Suelmei Campos, que ensinou o passo a passo de uma receita típica e inusitada: a pizza de matrinxã, iguaria que atrai turistas de todo o Brasil. Uma dica para te inspirar a preparar um prato semelhante em casa. Confira o passo a passo:

INGREDIENTES

– 2 matrinxãs (2,5 a 3 kg) – ou outro peixe de sua preferência (sem espinhas);
– 300g de milho;
– 2 cebolas grandes;
– 3 tomates;
– 1 maço de cheiro-verde;
– 200 g de requeijão;
– 200 g de muçarela;
– Manteiga (para refogar);
– Limão e sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Pré-preparo do peixe

– Tempere o peixe com limão e sal;
– Leve ao forno para pré-assar por 30 a 35 minutos;
– Retire do forno, limpe, retire os espinhos e desfie a carne;

Recheio

– Em uma panela, refogue a cebola na manteiga;
– Acrescente o milho e mexa bem;
– Misture o refogado com o peixe desfiado, o tomate picado e o cheiro-verde;

Montagem

– Em uma travessa, faça uma camada de peixe com o refogado;
– Espalhe o requeijão por cima;
– Adicione mais uma camada de peixe e finalize cobrindo com a muçarela;

Finalização

– Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até gratinar.

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