Aprenda a fazer a torta do vaqueiro, com carne de sol e massa à base de coalhada
A receita é da participante Maria de Jesus e faz parte do concurso de Culinária
Junina da TV Grande Rio.
Concurso de Culinária Junina 2025: aprenda a fazer a torta do vaqueiro com carne
de sol
Nesta segunda-feira (23), no Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio, a
participante Maria de Jesus vai ensinar a fazer a famosa torta do vaqueiro,
feita com carne de sol e uma massa leve à base de coalhada. Um prato que mistura
ingredientes regionais e muito sabor. Vamos separar os ingredientes para a
massa.
Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas,
que serão exibidas no GR1 e no DE Petrolina
Confira a receita
desta segunda.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
8 colheres de sopa de fubá
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos inteiros
2 xícaras de coalhada
sal a gosto
MODO DE PREPARO DA MASSA
Junte todos os ingredientes: a farinha, o fubá, a coalhada, os ovos e o óleo.
Misture tudo com a ajuda de uma colher até formar uma massa homogênea.
Despeje em uma assadeira de fundo removível, com 20 centímetros de diâmetro.
Depois, reserve.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
coentro a gosto
tomate a gosto
cebola a gosto
milho a gosto
500 gramas de carne de sol cozida e desfiada
meia xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
meia xícara de leite de coco
meia xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Com o fogo ainda apagado, coloque o leite, o creme de leite e o amido de milho
em uma panela. Mexa bem até dissolver o amido. Acenda o fogo e acrescente o
leite de coco. Adicione o cheiro verde, a cebola e o tomate bem picadinhos. Mexa
até todos os ingredientes se misturarem e formar um creme.
Com a massa reservada, coloque metade na forma, adicione o recheio e cubra com o
restante da massa. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou
até dourar. Depois é só deixar esfriar e servir à família com todo carinho. Bom
apetite!