As obras do novo Restaurante do Bem, que será instalado no Setor Central de Goiânia, estão progredindo rapidamente. A partir do dia 22 de novembro (22/11), a unidade do Programa Goiás Social e da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) iniciará suas atividades na Avenida Araguaia, esquina com a Rua 3. Esta mudança tem como objetivo proporcionar aos usuários um ambiente mais espaçoso, moderno e acolhedor, com capacidade para servir 2.140 refeições diárias, a um custo simbólico de R$ 2.
Para facilitar a transição, a unidade atual do Restaurante do Bem, que fica na Avenida Goiás, será desativada a partir do dia 4 de novembro, segunda-feira. “É uma grande satisfação saber que estaremos oferecendo à população um espaço moderno e acolhedor, onde todos poderão desfrutar de uma alimentação nutritiva e de qualidade. As pessoas poderão vir diariamente e saborear refeições deliciosas, feitas com ingredientes de primeira linha”, afirma Gracinha Caiado, presidente de honra da OVG e coordenadora do Goiás Social.
O novo espaço contará com maior conforto térmico, em um ambiente climatizado e acessível, incluindo rampas e sanitários adaptados. Todo o mobiliário, louças e eletrodomésticos serão novos. Além disso, o restaurante terá TVs e uma equipe de profissionais qualificados para garantir a qualidade das refeições e o bom atendimento.
Equipe Especializada
As refeições do Restaurante do Bem são preparadas com um toque caseiro, assegurando a segurança alimentar e nutricional de pessoas em situação de vulnerabilidade social. A preparação das refeições começa às 6h da manhã nas 15 unidades do Programa, em cozinhas que seguem rigorosamente as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O cardápio é elaborado por uma equipe de especialistas, incluindo nutricionistas responsáveis pelo planejamento e fiscalização das boas práticas de fabricação, além de auxiliares de cozinha e cozinheiros.
“Todos reconhecemos a importância desse atendimento na vida de quem mais precisa. Ninguém consegue trabalhar com o estômago vazio, nem ter esperança de um futuro melhor sem uma alimentação adequada. Por isso, o combate à fome é uma das prioridades do governador Ronaldo Caiado”, destaca Gracinha Caiado. Desde 2019, as unidades do Programa Restaurante do Bem já serviram 18,9 milhões de refeições, com um investimento superior a R$ 122 milhões (R$ 122.327.625,48).