Restaurante do Bem, no Centro de Goiânia, mudará para um local mais amplo

As obras do novo Restaurante do Bem, que será instalado no Setor Central de Goiânia, estão progredindo rapidamente. A partir do dia 22 de novembro (22/11), a unidade do Programa Goiás Social e da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) iniciará suas atividades na Avenida Araguaia, esquina com a Rua 3. Esta mudança tem como objetivo proporcionar aos usuários um ambiente mais espaçoso, moderno e acolhedor, com capacidade para servir 2.140 refeições diárias, a um custo simbólico de R$ 2.

Para facilitar a transição, a unidade atual do Restaurante do Bem, que fica na Avenida Goiás, será desativada a partir do dia 4 de novembro, segunda-feira. “É uma grande satisfação saber que estaremos oferecendo à população um espaço moderno e acolhedor, onde todos poderão desfrutar de uma alimentação nutritiva e de qualidade. As pessoas poderão vir diariamente e saborear refeições deliciosas, feitas com ingredientes de primeira linha”, afirma Gracinha Caiado, presidente de honra da OVG e coordenadora do Goiás Social.

O novo espaço contará com maior conforto térmico, em um ambiente climatizado e acessível, incluindo rampas e sanitários adaptados. Todo o mobiliário, louças e eletrodomésticos serão novos. Além disso, o restaurante terá TVs e uma equipe de profissionais qualificados para garantir a qualidade das refeições e o bom atendimento.

Equipe Especializada
As refeições do Restaurante do Bem são preparadas com um toque caseiro, assegurando a segurança alimentar e nutricional de pessoas em situação de vulnerabilidade social. A preparação das refeições começa às 6h da manhã nas 15 unidades do Programa, em cozinhas que seguem rigorosamente as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O cardápio é elaborado por uma equipe de especialistas, incluindo nutricionistas responsáveis pelo planejamento e fiscalização das boas práticas de fabricação, além de auxiliares de cozinha e cozinheiros.

“Todos reconhecemos a importância desse atendimento na vida de quem mais precisa. Ninguém consegue trabalhar com o estômago vazio, nem ter esperança de um futuro melhor sem uma alimentação adequada. Por isso, o combate à fome é uma das prioridades do governador Ronaldo Caiado”, destaca Gracinha Caiado. Desde 2019, as unidades do Programa Restaurante do Bem já serviram 18,9 milhões de refeições, com um investimento superior a R$ 122 milhões (R$ 122.327.625,48).

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