Risoto de carne de sol: veja como preparar o prato Italiano com um toque nordestino
Nordeste Rural deste domingo (9) trouxe a receita de um delicioso risoto de
carne de sol preparado por José Ubirajara, atual chef de cozinha do Fortaleza
Esporte Clube.
O Nordeste Rural este domingo (9) trouxe a receita de um delicioso risoto de carne de sol. O passo a passo foi
ensinado por José Ubirajara, atual chef de cozinha do Fortaleza
Esporte Clube.
Na versão do chefe, o prato típico Italiano ganhou um toque nordestino com a
carne de sol. Confira a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo.
INGREDIENTES
* 500g de carne de sol desfiada cozinha
* 1kg de arroz arbóreo
* 200ml de vinho branco
* 100g de manteiga gelada
* 30ml de azeite de oliva
* 100g de parmesão ralado
* 20g de alho
* Sal a gosto
* Cebolinha a gosto para decorar
Caldo de legumes:
* 100g de cebola
* 200g de cenoura
* 100g de salsão
* 1,5 litro de água
MODO DE PREPARO
* Caldo de legumes: Coloque 1,5 litro de água em uma panela grande e leve para
o fogão. Adicione a cebola, a cenoura e o salsão em pedaços grandes. Deixe o
caldo no fogo por meia hora para apurar o sabor.
* Arroz: Leve uma outra panela ao fogão e coloque o azeite e o alho. Misture
até dourar. Adicione o arroz arbóreo para selar e reter o líquido, garantido
que fique crocante por fora e macio por dentro. Em seguida, coloque o vinho e
misture até o álcool evaporar. Depois que o arroz ficar com uma consistência
de liga, adicione o caldo de legumes aos poucos e mexa bem para garantir a
consistência correta. Depois de 20 minutos mexendo, coloque o sal e a
manteiga gelada. Em seguida, coloque o queijo. O último passo é adicionar a
carne de sol.
* Para decorar: faça cortes finos e diagonais na cebolinha. Coloque a cebolinha
na água por 2 minutos. Utilize o alimento para colocar por cima do risoto e
decorar.




