Saiba em Quanto Tempo os Ovos Cozidos Começam a Estragar: Dicas da Nutricionista

saiba-em-quanto-tempo-os-ovos-cozidos-comecam-a-estragar3A-dicas-da-nutricionista

Descubra em quanto tempo os ovos cozidos começam a estragar

A nutricionista Juliana Andrade revelou à coluna o tempo de validade do ovo
depois de cozido e armazenado para consumo. Confira!

Rico em proteínas e outros nutrientes e minerais, o ovo, especialmente quando cozido, tem se popularizado como uma opção de lanche prático, versátil e altamente saudável. Embora o alimento demore poucos minutos para ficar pronto e caiba em qualquer cantinho das marmitas, uma preocupação válida é sobre a forma correta de armazená-lo, de modo que não estrague e nem perca o sabor.

Em conversa com a coluna Claudia Meireles, Juliana Andrade, nutricionista e colunista do DE, compartilhou dicas valiosas para ajudar a conservar o ovo cozido, incluindo instruções sobre o tempo em que o alimento pode permanecer fora da geladeira e os melhores cuidados para conservá-lo.

Entenda

– De acordo com a especialista em nutrição, o tempo de durabilidade do ovo cozido varia conforme a forma de armazenamento e se ele está ou não com a casca.
– Para a expert, se o ovo estiver com a casca intacta, é possível conservá-lo durante 7 dias. O armazenamento deve ser feito de forma adequada, na geladeira, em uma temperatura entre 4°C e 7°C.
– Caso o ovo esteja descascado e também sob refrigeração, Juliana avalia que o tempo de vida útil dura em torno de 2 a 3 dias

Veja quanto tempo o ovo cozido leva para estragar fora da geladeira

Quando se trata do hábito de levar os alimentos em marmitas, a expert considera importante redobrar os cuidados na hora de conservar a comida. Segundo a especialista, quando o ovo cozido está fora da geladeira e já pronto para consumo, o risco de contaminação por bactérias é iminente.

A especialista alerta que os ovos cozidos descascados e fora da geladeira devem ser consumidos em menos de duas horas.

“Tecnicamente, fora da geladeira, o ovo cozido não deve permanecer por mais de 2 horas, especialmente em ambientes quentes. Para garantir maior validade do produto, sugiro que o armazene em um pote hermético para evitar o ressecamento e a absorção de odores de outros alimentos”, explica Juliana Andrade.

A profissional ainda reforça a necessidade de manter o alimento com a casca, uma vez que o invólucro é uma barreira natural contra microrganismos e perda de umidade.

Veja os cuidados para preservar o ovo cozido

O ovo é um alimento considerado excelente pelos nutricionistas. Na hora de organizar as refeições antes de sair de casa, Juliana Andrade indica o passo a passo ideal para não ter risco de o ovo cozido estragar durante o dia. De acordo com a nutricionista, a primeira medida depois de tirar o alimento da cocção é verificar se o ovo não está com a casca trincada.

“Em casos em que o ovo apresente alguma rachadura, o ideal é consumir imediatamente. Essas fissuras deixam o alimento mais vulnerável à contaminação. Verificada as condições, o segundo passo é deixar que ele resfrie na geladeira e depois só guardar em um recipiente limpo e seco”, conclui.

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp