Seguranças da ViaMobilidade passarão por reciclagem após morte em estação

Seguranças da ViaMobilidade farão reciclagem após morte em estação

Em novembro, Jadson Pires morreu por asfixia após ser imobilizado e esganado por seguranças na estação de trem de Carapicuíba, da linha 8

São Paulo — Após a morte de um homem agredido na estação de trem de Carapicuíba, na região DE, a ViaMobilidade DE DE, responsável pela Linha 8 – Diamante, anunciou que 100% dos seguranças da companhia em São Paulo passarão por um processo de reciclagem.

O objetivo é reforçar a capacitação no “atendimento de pessoas em situação de vulnerabilidade ou sob o efeito de substâncias entorpecentes”.

Uma sindicância foi aberta pela empresa de transporte e os responsáveis foram afastados preventivamente do trabalho. Além disso, a concessionária destacou que aumentou o rigor das medidas disciplinares internas e instaurou a “obrigatoriedade de justificativa formal sempre que houver a necessidade de uso da força no exercício das atividades”.

Jadson Pires foi imobilizado por agentes da ViaMobilidade. Nas imagens de câmeras de segurança, é possível ver que os funcionários imobilizaram a vítima até que ficou inconsciente. O homem morreu em minutos. Uma sindicância foi aberta pela concessionária e os responsáveis foram afastados preventivamente do trabalho.

Segundo o boletim de ocorrência, obtido pelo DE, Jadson tinha aproximadamente 23 anos. Sobre a imobilização, um dos seguranças disse que segurou o homem apenas pelos braços e no chão, mas “nada excessivo, somente o necessário”.

Laudo pericial do Instituto Médico Legal (IML) mostra que Jadson morreu após sofrer asfixia mecânica, esganadura e politraumatismo. O documento aponta ainda que ele tinha costelas quebradas e outros ferimentos.

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Mezanino na Torre de TV: 3 anos de sucesso e planos de expansão para 2025

Mezanino celebra 3 anos na Torre de TV e planeja expansão para 2025

O projeto, que transformou a Torre de TV, atraiu mais de 350 mil visitantes e se consolidou como um polo cultural e gastronômico na capital.

Em novembro de 2021, a Torre de TV de Brasília passou a abrigar o Mezanino, um projeto de revitalização urbana que se tornou ponto de encontro para quem busca a combinação de gastronomia, arte e cultura na capital. Três anos depois de sua inauguração, o local já recebeu mais de 350 mil visitantes.

A ideia de revitalizar o Mezanino, antes fechado há mais de 10 anos, nasceu da visão dos empreendedores Rafael Godoy e João Maione, que viram no espaço uma grande oportunidade de transformar um dos pontos turísticos de Brasília em algo para além de um simples local de visitação.

Em entrevista ao DE, Rafael Godoy, sócio-diretor do Mezanino, compartilhou os desafios e conquistas acumulados ao longo dos três anos do projeto. “O principal sucesso foi conseguir transformar a Torre de TV em mais que um ponto turístico. Queríamos que o espaço fosse um lugar vivo, que trouxesse arte, cultura e gastronomia para o centro da cidade, o que não existia antes”, diz ele.

O espaço passou por uma reforma completa, com atualizações nos sistemas elétrico, hidráulico, de combate a incêndio e climatização, além de ganhar uma nova ambientação arquitetônica, assinada pelo renomado arquiteto Bruno Porto. A ideia foi criar um ambiente moderno, acolhedor e seguro, preservando a essência histórica do local.

“Fizemos todo esse investimento para que o cliente se sentisse seguro, confortável e, acima de tudo, inspirado em visitar o Mezanino. Queríamos criar uma experiência única para todos que passassem por aqui”, explica.

Desde a sua inauguração, o Mezanino se tornou referência na cena gastronômica DE, combinando inovação culinária e cultura. Sob o comando do chef Alexandre Arroucha, o cardápio se destaca pela fusão de sabores do Cerrado com a culinária mediterrânea. “A gastronomia do Mezanino é uma verdadeira homenagem aos sabores locais. Queríamos algo que fosse, ao mesmo tempo, inovador e que trouxesse o melhor da nossa cultura”, explica Godoy.

Outro grande atrativo do espaço é a premiada carta de drinques, assinada pelo mixologista Nitay Pontes. A combinação de sabores sofisticados e apresentações impecáveis reforça a experiência única oferecida pelo Mezanino.

A arte também desempenha um papel central no conceito do projeto. Exposições e mostras de artistas renomados, como Gabriel Wickbold e Sérgio Coimbra, se somam a shows de talentos locais, nacionais e internacionais, atraindo um público diverso. “A arte no Mezanino é uma extensão da nossa proposta de transformação do espaço. Queremos que as pessoas venham não só para comer, mas para viver uma experiência completa, que envolva todos os sentidos”, afirma.

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