Goiás pode ser punido por gritos homofóbicos dos torcedores

Última atualização 03/10/2018 | 16:53

A torcida do time do Goiás exagerou nos gritos durante o jogo contra Londrina, realizado pelo Campeonato Brasileiro da Série B que teve a arbitragem de Antônio Dib Morais (PI).  A sumúla do confronto válido pela 30ª Rodada da competição, traz  gritos homofônicos direcionados ao goleiro Vagner do time paranaense.

Após as ofensas feitas para o goleiro do Londrina, o placar eletrônico do Estádio Olímpico pediu que o adversário fosse respeitado, fato que também foi relatado na súmula da partida que terminou empatada em zero a zero.

O caso começa a ser levado a julgamento no Superior Tribunal de Justiça Desportiva e vai trazer punição aos clubes.  De acordo com o Dr. João Vicente, advogado do Goiás Esporte Clube a agremiação entrará na pauta do STJD. “Conhecendo o histórico, vai ser feita uma denúncia. Mas por tudo que a gente fem feito e pela baixíssima gravidade do ocorrido, tenho certeza na absolvição”, disse o jurista em entrevista a Rádio Sagres 730.

A multa imposta pelo STJD para atitudes homofônicas por parte de torcedores nos jogos, varia de R$ 100 a R$ 100 mil.

Relato na Súmula

“Aos 35 minutos do 1º tempo, no momento em que era mostrado um cartão amarelo ao goleiro da equipe do Londrina EC sr. Vagner Antonio Brandalise, e a partida sendo reiniciada, a torcida do Goiás EC. começou a gritar “goleiro viado, goleiro viado” isso ocorreu no período de 36 a 39 minutos do 1º tempo. Cabe informar que no intervalo da partida, o telão no estádio solicitou aos torcedores que não mais fizessem esse tipo de ação. O 2º tempo transcorreu sem mais nenhuma atitude hostil da torcida”.