Vila Nova faz 5 a 0 no Iporá e garante melhor campanha do primeiro turno

O Vila Nova promoveu um verdadeiro espetáculo diante de sua torcida. Na noite desta quinta-feira (10), o Tigre goleou o Iporá por 5×0 e assumiu a liderança do Grupo B, desbancando CRAC, Aparecidense e Atlético. Com o resultado, o alvirrubro chegou aos 10 pontos e confirmou a melhor campanha do primeiro turno do Campeonato Goiano de 2022.

Um jogo perfeito do Vila Nova

O Vila Nova entrou em campo, no Onésio Brasileiro Alvarenga, com moral. No fim de semana, o time havia superado o rival Atlético no mesmo palco, ganhando força na briga pelas primeiras posições da chave. O adversário da vez era, teoricamente, mais simples, pois se tratava de uma das únicas equipes que ainda não venceram um jogo na atual edição do torneio estadual.

O primeiro gol não demorou a sair. Após a marcação impedir que Clayton invadisse a pequena área, o árbitro marcou pênalti para o Tigre. Matheuzinho foi para a cobrança, aos 10 minutos do primeiro tempo, e deslocou o goleiro para abrir o placar no OBA. O duelo continuou com muita movimentação e Jean Silva obrigou Cleriston a saltar para evitar o segundo tento colorado. O Iporá também chegou em algumas ocasiões, mas o arqueiro Georgemy estava seguro. Ainda assim, os visitantes ficaram na bronca após uma saída errada do jogador, que poderia ter culminando em uma expulsão. O juiz nada marcou.

As demais bolas na rede saíram na segunda etapa. Na marca dos seis minutos, Arthur Rezende fez ótima jogada e mandou para a área. A redonda rebateu na zaga, Jean Silva ajeitou e Matheuzinho finalizou com liberdade para marcar pela segunda vez. O Lobo-Guará continuou tentando vazar os donos da casa, mas Georgemy fez outra defesa espetacular em cabeceio de Denner. Aos 29, Arthur Rezende roubou a bola, arrematou de fora da área e fez o terceiro do Tigre. Aos 34, Victor Andrade tocou e Cardoso chutou. Cleriston deu rebote e Rubens apareceu com oportunismo para instaurar a goleada. Por fim, aos 44, depois de mais intervenções incríveis de Georgemy, Rubens ajeitou e bateu colocado no ângulo para fechar o placar.

Liderança colorada e demissão no Iporá

O resultado positivo fez com que o Vila Nova chegasse aos 10 pontos e assumisse a liderança do Grupo B do Goianão. Entre todos os times da competição, o Tigre é o único que alcançou essa pontuação, em uma campanha de três vitórias, um empate e uma derrota. Já o Iporá segue com apenas dois pontos, se consolidando como a pior equipe no momento. A sequência negativa fez com que a diretoria decidisse demitir o técnico Everton Goiano e agora o clube buscará uma reposição no mercado.