Vila perde para o CRB e pode terminar rodada na lanterna

Mais uma semana com promessa de muita tensão no Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA). Jogando em Alagoas, neste sábado, 11, o Vila Nova foi derrotado pelo CRB por 1 a 0, gol do veterano atacante Anselmo Ramon. Com a derrota, a equipe goiana finca o pé na zona de rebaixamento do Brasileirão da Série B, estacionado nos 11 pontos, e pode herdar a lanterna no domingo, 12, caso o Guarani vença o duelo frente ao Novorizontino.

A história, no entanto, tinha tudo para ser diferente. O Vila foi melhor durante todo o primeiro tempo. Essa superioridade foi mais evidente nos 25 minutos iniciais. Com o tanque cheio, a equipe manteve as linhas altas, pressionando a saída de bola do CRB. Coube ao goleiro alagoano Diogo Silva garantir o zero no placar, com, pelo menos, duas defesas importantes.

O jogo esfriou na segunda metade. O Vila ainda era mais objetivo, mas afrouxou a marcação e permitiu que os alagoanos tivessem mais posse de bola. O que se viu a partir daí foram muitos passes errados e atuações que ilustram bem a razão das duas equipes estarem em dificuldade na Série B do Brasileirão, dividindo, até então, a zona de rebaixamento.

A segunda etapa começou exatamente como terminou a primeira: com muitos erros de passe e o jogo amarrado. Apenas aos 11 minutos surgiu o primeiro lance de perigo. Matheuzinho, do Vila, cobrou falta com muita qualidade e exigiu grande defesa do goleiro Diogo Silva.

Apático no jogo, o CRB fez mudanças por atacado logo aos 15 minutos. O técnico Daniel Paulista mudou duas peças para compactar mais o meio campo, e promoveu a entrada do atacante Emerson Negueba no lugar do apagado Fabinho. O Vila também mexeu, mas o cenário pouco se alterou.

Foi aos 31 minutos, após falha lamentável de Renato, em bola recuada, que brilhou a estrela de Anselmo Ramon, um nome quase não pronunciado durante o jogo. O atacante não perdoou e deslocou Tony para marcar o gol solitário da tarde e o quarto dele na competição.

O CRB dá um salto na tabela, chegando, provisoriamente ao 10° lugar com 14 pontos. O Vila segue na vice-lanterna com apenas 10 e ainda pode ser ultrapassado pelo Guarani, que soma 9 e tem um jogo a menos.