10 receitas típicas de Festa Junina

Maçã do amor 

A maçã do amor é o melhor doce que encontramos nas festas juninas, além de ser uma tradição de muitos anos. Ela surgiu em 1959, como tradição de romantismo e segue até os dias de hoje no menu das festas. Para fazer esse delicioso doce, você vai precisar de açúcar, água, vinagre branco, corante em pó na cor vermelho, palitos e maça. 

Pamonha na panela de pressão

Para os goianos, a pamonha é uma comida necessária no dia-a-dia. Mas, já imaginou fazer essa delícia tão rápido, em casa e utilizando uma panela de pressão? Você só vai precisar de espiga de milho, leite, açúcar, água e vinagre.

Bolo de Mandioca

Depois do bolo de milho, um dos mais pedidos em toda festa junina é, sem dúvida, o bolo de mandioca. A receita é bem simples e leva apenas mandioca, leite de coco, açúcar, ovos e manteiga. 

Canjica Branca

Todo arraial tem uma canjica, não importa se ela é branca ou amarela. É considerado um dos melhores doces de toda a festa, agradando o paladar de qualquer idade. Para fazer essa receita deliciosa será necessário milho de canjica, leite, leite condensado, açúcar, leite de coco e coco ralado. 

Quentão

Toda festa junina tem que ter quentão! E se você vai em uma festa precisa seguir a tradição e tomar um pouco dessa bebida deliciosa, que leva gengibre, limão, laranja, canela, cravo da índia, açúcar, água, maçã e cachaça.

Cocada de Leite Condensado

Falou de festa junina, logo vem à mente aquela deliciosa cocada. E é verdade, cocada é uma tradição das mais gostosas em festas juninas, onde quer que você esteja. A receita é tão simples que leva apenas leite condensado, açúcar, margarina e coco ralado.

Arroz Doce

Tem gente que ama arroz doce, mas não só na festa junina, mas também em qualquer dia da semana. Típica dessa época do ano, a receita é passada de geração em geração e leva apenas arroz, água, leite, leite condensado, óleo e se quiser um pouco de leite em pó. 

Bolo de Milho

Quem não ama um bolinho de milho com um café bem quentinho? Traz até mesmo uma lembrança da infância. E essa é a receita das mais tradicionais nesta época de festa junina. Leva ovos, leite condensado, milho verde, óleo, coco, leite, farinho de trigo e fermento em pó.

Paçoca Caseira

Paçoca é realmente um dos melhores doces típicos que o Brasil tem! Quem nunca foi a uma festa de São João e comeu aquela paçoquinha e ficou pensando como fazer uma delícia dessas? A receita é bem simples e leva apenas amendoim torrado, açúcar e sal.

Curau de Milho

Para fechar a lista, não poderia faltar aquele delicioso curau de milho verde, que dá água na boca e deixa a barriga quentinha. O doce é bem simples e leva apenas milho, leite, açúcar, amido de milho e canela em pó.