5 comidas típicas de Goiás
O arroz com pequi é uma comida típica brasileira originária de Goiás. A forma de preparo do prato é cozinhando arroz com os frutos de pequi, que é conhecido por seu sabor e aroma únicos.
Arroz com pequi
Foto: Reprodução/ Instagram
Essa iguaria é feita com galinha caipira cozida junto com arroz, temperos e especiarias, resultando em um saboroso e aromático ensopado. É uma receita frequentemente servida em ocasiões festivas.
Galinhada
Foto: Reprodução/ Instagram
O empadão goiano é uma versão maior e mais elaborada da empada, feita com massa de farinha de trigo e podendo ser recheada com carne de frango desfiada, linguiça, guariroba, queijo e outros ingredientes.
Empadão goiano
Foto: Reprodução/ Instagram
Outro ingrediente de Goiás, a guariroba é um tipo de palmito utilizado em diversas receitas, como a salada de guariroba, galinhada e etc.
Guariroba
Foto: Reprodução/ Instagram
A pamonha é uma comida típica goiana feita com milho verde moído, leite e açúcar (ou sal, se for a versão salgada). A mistura é envolvida em folhas de milho e cozida.
Pamonha
Foto: Reprodução/ Instagram