5 comidas típicas de Goiás 

O arroz com pequi é uma comida típica brasileira originária de Goiás. A forma de preparo do prato é cozinhando arroz com os frutos de pequi, que é conhecido por seu sabor e aroma únicos.

Arroz com pequi

Foto: Reprodução/ Instagram

Essa iguaria é feita com galinha caipira cozida junto com arroz, temperos e especiarias, resultando em um saboroso e aromático ensopado. É uma receita frequentemente servida em ocasiões festivas.

Galinhada

Foto: Reprodução/ Instagram

O empadão goiano é uma versão maior e mais elaborada da empada, feita com massa de farinha de trigo e podendo ser recheada com carne de frango desfiada, linguiça, guariroba, queijo e outros ingredientes. 

Empadão goiano

Foto: Reprodução/ Instagram

Outro ingrediente de Goiás, a guariroba é um tipo de palmito utilizado em diversas receitas, como a salada de guariroba, galinhada e etc.

Guariroba

Foto: Reprodução/ Instagram

A pamonha é uma comida típica goiana feita com milho verde moído, leite e açúcar (ou sal, se for a versão salgada). A mistura é envolvida em folhas de milho e cozida.

Pamonha

Foto: Reprodução/ Instagram