Bolinho frito de milho: aprenda a fazer petisco recheado com queijo
Aprender a fazer um bolinho frito de milho é mais simples do que parece. Essa delícia amarelinha, crocante e recheada com queijo é a estrela da receita ensinada pela Dona Maria, de Planaltina de Goiás, no Jornal do Campo.
Na temporada do milho, a receita do Sabores do Campo deste domingo não poderia ser diferente: um bolinho frito de milho. E para deixar esse petisco ainda mais irresistível, ele é recheado com muito queijo. A Dona Maria, também conhecida como vovó Maria, é quem ensina o passo a passo desse quitute delicioso.
As espigas de milho utilizadas por Maria em suas receitas são colhidas na chácara de uma das suas filhas. Após colher o milho, o próximo passo é descascar, limpar e então iniciar o preparo da receita do bolinho frito de milho.
Os ingredientes necessários para preparar essa iguaria são simples e fáceis de encontrar. Você vai precisar de 15 espigas de milho verde, 2 pimentas bode, 1 colher de chá de sal, cebolinha a gosto e 300g de queijo minas frescal.
Para preparar o bolinho frito de milho, você deve retirar a palha e limpar bem as 15 espigas de milho. Com uma faca, corte os grãos das espigas separando-os para a etapa seguinte. Em seguida, coloque todo o milho no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, adicione cebolinha picada a gosto e uma pitada de pimenta para realçar o sabor. Em óleo bem quente, frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Agora é só degustar essa maravilha!
Não perca a oportunidade de experimentar essa receita deliciosa de bolinho frito de milho. Faça em casa e surpreenda a todos com esse petisco crocante e recheado com queijo. Aproveite e confira outras receitas do Jornal do Campo para aprender a preparar pratos incríveis e saborosos.