Goiás termina a Série A com uma vitória; veja como ficou o campeonato

Última atualização 07/12/2023 | 09:34

No último compromisso dentro do Brasileirão Série A de 2023, o Goiás finalizou a sua participação com uma vitória por 1×0 sobre o América-MG, na noite desta quarta-feira, 6, na Serrinha. A partida serviu apenas para cumprir tabela, já que ambos os times vão disputar a Série B em 2024.

O primeiro tempo do jogo foi bastante agitado, com direito a bola na trave de Guilherme e boas defesas dos goleiros Jori e Tadeu. Na marca dos 32 minutos, Anderson tabelou de calcanhar com Pedrinho e jogou a bola na área. Luís Oyama chegou chutando para balançar as redes. O segundo tempo foi morno e, assim, o Goiás se despediu da temporada com um triunfo.

Palmeiras campeão, Santos rebaixado

Nos outros jogos da última rodada da Série A de 2023, o Palmeiras empatou com o Cruzeiro em 1×1 e confirmou o 12º título, isolando-se ainda mais como o maior campeão do Brasileirão. O G-4, que reúne os times que conseguem a vaga direta para a Libertadores, ainda teve Grêmio, Atlético-MG e Flamengo, nesta ordem.

Vale lembrar também que Fluminense, atual campeão da Liberta, e o São Paulo, que faturou a Copa do Brasil, também já estão classificados diretamente para a Libertadores de 2024. Botafogo e Red Bull Bragantino, por outro lado, vão disputar a Pré-Libertadores. A outra competição continental, Sul-Americana, terá Athletico, Inter, Fortaleza, Cuiabá, Corinthians e Cruzeiro.

Lá embaixo, na briga contra o rebaixamento, Vasco e Bahia se salvaram ao derrotar Bragantino e Atlético-MG, respectivamente. O Santos, por sua vez, perdeu em casa para o Fortaleza e vai disputar a Série B pela primeira vez na história. O clube paulista se junta a Goiás, Coritiba e América-MG, que também vão frequentar a segunda divisão no ano que vem.