Última atualização 12/08/2022 | 12:00
O Instituto Federal de Goiás (IFG) abriu um processo seletivo para o preenchimento de 31 vagas remanescente para o curso técnico integrado em alimentos, oferecido na modalidade Educação de Jovens e Adultos (EJA). As aulas serão ministradas presencialmente no período noturno no Câmpus Aparecida de Goiânia, na Região Metropolitana da capital.
Vagas são destinada para pessoas com mais de 18 anos e que já tenham concluído o ensino fundamental, mas que ainda não tenham feito o ensino médio.
As inscrições são gratuitas e feitas de forma presencial no Câmpus de Aparecida de Goiânia, no período das 14h às 19h, de segunda a quarta-feira e das 14h às 18h, nas quintas e sextas-feiras. Os interessados devem comparecer ao local até o dia 29 de agosto, portando toda a documento exigida no edital.
Confira a documentação:
- Comprovante de conclusão do Ensino Fundamental – Histórico Escolar que comprove a conclusão integral do Ensino Fundamental
- Certidão de nascimento ou de casamento
- Carteira de identidade (RG)
- CPF
- Comprovante de endereço com CEP
- Uma foto 3×4 recente
- Certificado de Reservista, atestado de alistamento militar ou atestado de matrícula em CPOR ou NPOR, para pessoas do sexo masculino
- Certidão de quitação eleitoral expedida pelo site www.tse.jus.br
- Certificado Nacional de Vacinação COVID-19 (com no mínimo 2 doses ou vacina de dose única) emitido pelo Conecte SUS Cidadão ou plataforma equivalente*
A seleção não exige prova. Depois de realizar a inscrição, o candidato deve participar de uma entrevista com a coordenação para a checagem dos documentos e receber as informações sobre o curso. Se tudo estiver certo, ele será encaminhado para a matrícula.
Curso Técnico em Alimentos
O curso Técnico Integrado em Alimentos da modalidade Educação de Jovens Adultos (EJA) tem duração de três anos e é ministrado no período noturno, para que ajudar o estudante trabalhador.
A formação técnica possibilita que o jovem faça o Ensino Médio e, de forma integrada, uma formação técnica que ira capacitá-lo para atividades relacionadas à produção alimentícia, aquisição e manutenção de equipamentos.
O profissional que se capacitar neste curso pode trabalhar em indústrias, instituições de pesquisa, laboratórios de análises e controle de qualidade.