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IFG abre inscrições com 31 vagas para curso técnico em alimentos

Última atualização 12/08/2022 | 12:00

O Instituto Federal de Goiás (IFG) abriu um processo seletivo para o preenchimento de 31 vagas remanescente para o curso técnico integrado em alimentos, oferecido na modalidade Educação de Jovens e Adultos (EJA). As aulas serão ministradas presencialmente no período noturno no Câmpus Aparecida de Goiânia, na Região Metropolitana da capital.

Vagas são destinada para pessoas com mais de 18 anos e que já tenham concluído o ensino fundamental, mas que ainda não tenham feito o ensino médio.

As inscrições são gratuitas e feitas de forma presencial no Câmpus de Aparecida de Goiânia, no período das 14h às 19h, de segunda a quarta-feira e das 14h às 18h, nas quintas e sextas-feiras. Os interessados devem comparecer ao local até o dia 29 de agosto, portando toda a documento exigida no edital.

Confira a documentação:

  • Comprovante de conclusão do Ensino Fundamental – Histórico Escolar que comprove a conclusão integral do Ensino Fundamental
  • Certidão de nascimento ou de casamento
  • Carteira de identidade (RG)
  • CPF
  • Comprovante de endereço com CEP
  • Uma foto 3×4 recente
  • Certificado de Reservista, atestado de alistamento militar ou atestado de matrícula em CPOR ou NPOR, para pessoas do sexo masculino
  • Certidão de quitação eleitoral expedida pelo site www.tse.jus.br
  • Certificado Nacional de Vacinação COVID-19 (com no mínimo 2 doses ou vacina de dose única) emitido pelo Conecte SUS Cidadão ou plataforma equivalente*

A seleção não exige prova. Depois de realizar a inscrição, o candidato deve participar de uma entrevista com a coordenação para a checagem dos documentos e receber as informações sobre o curso. Se tudo estiver certo, ele será encaminhado para a matrícula.

Curso Técnico em Alimentos

O curso Técnico Integrado em Alimentos da modalidade Educação de Jovens Adultos (EJA) tem duração de três anos e é ministrado no período noturno, para que ajudar o estudante trabalhador.

A formação técnica possibilita que o jovem faça o Ensino Médio e, de forma integrada, uma formação técnica que ira capacitá-lo para atividades relacionadas à produção alimentícia, aquisição e manutenção de equipamentos.

O profissional que se capacitar neste curso pode trabalhar em indústrias, instituições de pesquisa, laboratórios de análises e controle de qualidade.