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10 alimentos bons para a pele

Por Lígia Saba 

Ter uma alimentação saudável é um dos fatores que ajudam a saúde como um todo. Nesse contexto, os melhores alimentos para uma pele perfeita são principalmente alimentos ricos em vitaminas A, B, C e E, ômega-3, betacarotenos e minerais como selênio e zinco. Confira abaixo uma lista com 10 alimentos que podem te ajudar a manter sua pele bonita e bem cuidada.

10. Frutas cítricas

Limão, laranja, abacaxi, maracujá, tangerina, acerola e kiwi são alguns dos alimentos que melhoram o aspecto da sua pele. Ricas em vitamina C, uma das principais responsáveis pela produção de colágeno, essas frutas ajudam a na sustentação da cútis. Essa vitamina também possui agentes antioxidantes que contribuem no combate aos danos causados pelos radicais livres, como as manchas, as rugas e o envelhecimento precoce.

9. Cenoura

A cenoura é um tubérculo repleto de uma substância chamada betacaroteno. Ela é responsável pela cor alaranjada e, quando ingerida, pode ajudar a proteger a pele dos raios UVA e UVB, além de deixá-la viçosa e dourada. Além da cenoura, outros alimentos bons para a pele que também contêm betacaroteno são o mamão, a manga, a abóbora, o brócolis e o espinafre.

8. Salmão

O salmão é rico em ômega-3, especialmente o DHA, que é um tipo de gordura boa e que faz parte da membrana das células da pele, responsável por manter a pele macia, hidratada, flexível e sem rugas. Além disso, o ômega-3 presente no salmão, tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que ajuda a prevenir o aparecimento de vermelhidão, acne, psoríase, lúpus ou alergias na pele, e a proteger a pele dos danos do sol que podem causar envelhecimento.

7. Sementes

Também conhecidas como uma das melhores fontes de ômega 3, sementes, como a chia e a linhaça, são bons alimentos para a pele, porque atuam como um antioxidante e anti-inflamatório. Entre os principais benefícios desses alimentos bons para a pele do rosto está a capacidade de combater o envelhecimento precoce e a acne.

6. Cacau

Ingrediente bastante presente nos achocolatados, o cacau tem função no nosso metabolismo e também pode atuar na beleza da pele. Ele é uma substância teobromina que tem ação protetora, agindo na prevenção da formação de manchas.

5. Abacate

O abacate é rico em gorduras boas, vitaminas C e E, essenciais para manter a pele flexível e hidratada, e a combater estrias, rugas e celulite. Além disso, a vitamina C presente no abacate tem ação antioxidante e age combatendo os radicais livres que causam envelhecimento da pele.

4. Batata-doce

Rico em betacaroteno, uma substância que nosso organismo converte em vitamina A, o tubérculo é capaz de proteger a pele da obstrução dos poros e da despigmentação. Ele também atua contra os radicais livres, ajudando a minimizar inflamações e o aparecimento de linhas de expressão.

3. Castanha-do-pará

A castanha-do-pará é rica em gorduras boas como o ômega 3, além de selênio, magnésio, cobre, fósforo, manganês e vitaminas B1 e E, que têm ação anti-inflamatória, o que reduz a inflamação e a vermelhidão características da acne, ajuda a manter as células da pele saudáveis e estimula o rejuvenescimento celular. Além disso, os nutrientes da castanha-do-pará melhoram a cicatrização da pele, previnem o envelhecimento precoce e a formação de rugas e linhas de expressão.

2. Couve

Além do baixo valor calórico, a couve é rica em fibras e conta com as vitaminas A, B6, C e K. Essas propriedades tornam o alimento uma opção antioxidante e desintoxicante, contribuindo na redução da hiperpigmentação da pele e no aumento da produção de colágeno.

1. Aveia

A aveia é um cereal rico em vitaminas B1, B3, B6 e E, zinco, ácido fólico e aventramida que ajudam a manter a pele hidratada, formando uma barreira na superfície das células que retêm água na pele, facilitam o desenvolvimento de células saudáveis da pele e ajudam a combater o envelhecimento precoce, principalmente a formação de rugas e linhas de expressão.