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10 alimentos que fortalecem o cabelo

Ter o cabelo dos sonhos é o desejo de muita gente, mas você sabia que é possível ajudar a fortalecer os fios apenas com uma alimentação rica e balanceada?! Tudo o que consumimos diariamente pode dar mais força aos cabelos, ou não. Cada fio é composto por células que contêm uma proteína chamada queratina, essas células precisam ser nutridas constantemente com minerais e vitaminas. O baixo consumo de proteínas, vitaminas e minerais pode levar à perda do brilho, à quebra, e até interferir no crescimento do cabelo. Para te ajudar a manter os cabelos fortes e hidratados apenas com a alimentação, preparamos uma lista com 10 alimentos que fazem bem para a saúde dos fios.

10. Cenoura 

A cenoura possui dois nutrientes essenciais para os cuidados com o cabelo: o betacaroteno e a vitamina A. O primeiro é um antioxidante poderoso que combate a ação dos radicais livres em nosso organismo e evita a queda dos nossos fios. Já o segundo atua diretamente nas células do couro cabeludo nutrindo e reduzindo a oleosidade.

9. Espinafre 

Por conter ferro, mineral que participa na formação dos glóbulos vermelhos, o espinafre nutre os folículos capilares. Por isso a carência dessa substância no organismo pode provocar a perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até queda capilar.

8. Ovos 

Não é de hoje que os ovos fazem parte de receitas caseiras de hidratação dos cabelos. Mas ingeri-lo também é benéfico: o alimento possui proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais como zinco, selênio e ferro. Juntos, esses nutrientes contribuem para o processo de formação capilar e multiplicação das células dos cabelos, deixando-os mais saudáveis.

7. Aveia 

O grão tem em sua composição o silício, um mineral que é capaz de estruturar a queratina (proteína que forma o cabelo). O alimento também conta com vitaminas do complexo B e zinco, que otimizam a multiplicação das células do bulbo capilar, favorecendo o crescimento dos fios.

6. Salmão 

Além da proteína de altíssima qualidade, o salmão também conta com boa quantidade de ácido graxo, ômega 3 e selênio. Juntos, eles combatem inflamações, protegem o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhoram a circulação e a chegada de nutrientes ao bulbo capilar.

5. Leite 

A bebida fornece vitaminas A B1, B2, B6 e B12, zinco, magnésio, fósforo e potássio, além de proteínas para quem consome regularmente. Por isso, o leite pode evitar a queda dos fios devido as deficiências vitamínicas desses nutrientes.

4. Soja 

Considerada uma proteína completa, a soja estimula a produção de novos fios para substituírem aqueles que caíram e impede que eles fiquem quebradiços.

3. Morango 

A fruta oferece flavonoides e vitamina C, substâncias que ativam  a microcirculação sanguínea no couro cabeludo. Resultado: os fios crescem mais rápido, resistentes e menos sujeitos à queda, quebra e ao ressecamento.

2. Batata-doce 

Consumir batata-doce ajuda na saúde dos cabelos, pois ela fornece um carboidrato de qualidade e ainda estoques de vitamina C e de biotina, que é um micronutriente que participa da formação dos fios de cabelo. O alimento também possui vitamina A, que ajuda a manter a saúde do cabelo e a acelerar o crescimento.

1. Abacate 

A fruta é uma excelente fonte de gordura boa para o organismo. Consumir abacate promove o crescimento do cabelo devido à presença de vitamina E. Essa vitamina protege algumas áreas da pele, como o couro cabeludo, do estresse oxidativo do organismo. Sendo assim, os fios ganham mais força e brilho.