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10 alimentos que provavelmente você não sabe como são feitos

Última atualização 23/11/2020 | 21:09

Por Murilo Mendes Felipe

 

O aumento populacional e a contemporaneidade acabaram por alterar a rotina do mundo inteiro. Nem sempre temos o tempo que gostaríamos para fazer as refeições e, por consequência, a indústria alimentícia tem oferecido alimentos que não são naturais.

Muitos deles talvez vocês nem soubessem dos ingredientes. Mas, a partir de agora, vamos conhecer um pouco mais daquilo que temos ingerido. É para repensar os hábitos alimentares.

Confira.

 

1 – Queijo ralado

Queijo ralado de saquinho X queijo ralado em casa: nutricionista indica o melhor - VIX

Alguns queijos ralados estão repletos de celulosa, ou seja, poupa de madeira refinada para evitar que eles fiquem embolorados. Elas são feitas de fibras de plantas retalhadas.

 

2 – Batata Pringles

Batata Pringles Queijo Original Creme e Cebola - 3 Unidades - Pringles - Magazine Luiza

O processo se inicia com uma pasta de arroz, trigo, milho e flocos de batata. Depois avançam numa correia transportadora até que fiquem pressionados e no formato como vemos nas embalagens. Eles são fritos, secos e pulverizados com sabores em pó. Bem longe de ser batata de verdade.

 

3 – Leite de Caixa

Leite de Caixinha: Mitos e Verdades – IMEPAC Centro Universitário

Logo depois de ser produzido após a ordenha, é resfriado em torno de 4ºC. Depois é aquecido em torno de 80ºC e a seguir é resfriado novamente pra sofrer um choque térmico, eliminando uma possível patogenia do leite. Depois, pra conservar o leite é adicionado água oxigenada e soda cáustica. A água oxigenada é inofensiva ao consumidor pois logo se decompõe em contato com água e oxigênio. A soda pode ser maléfica se não utilizada nas doses certas lá no preparo.

 

4 – Suco de laranja industrializado

Pesquisadora da Unicamp realiza pesquisa sobre o consumo de suco de laranja

As grandes empresas de bebidas fabricam seus produtos de maneira consistente ao misturarem flavorizantes que são calibrados. Elas são adicionadas para substituírem os sabores naturais perdidos quando o suco tem parte do oxigênio removido, pra que ele possa ser mantido em tanques de armazenamento durante mais de um ano sem oxidar.

 

5 – Iogurte Grego

Iogurte Grego Vigor Tradicional 100g - Super Muffato Delivery

Sua fabricação produz toneladas de soro ácido tóxico desperdiçados todos os anos. Pra cada 100ml de leite, os fabricantes só conseguem produzir 30g de iogurte cremoso. O resto acaba virando soro ácido lático, um dejeto viscoso, que legalmente não pode simplesmente ser descartado pois a decomposição dessa substância é tóxica para o meio ambiente.

 

6 – Queijo processado

Queijo processado | Queijo fundido | Queijo Americano | Cozinha Técnica

São criados com um grande número de aditivos químicos que lhes conferem sabor e fazem que eles não se decomponham e dão suas cores características.

 

7 – Gelatina

Como fazer gelatina de morango - Fácil

Muitas crianças adoram, são parecidas com pudim na aparência e vem com cores diferentes. O conteúdo do envelope é criado com articulações, sangue e ossos triturados de animais, sendo seu colágeno repousado com sal e aditivos.

 

8 – Embutidos

Comer embutidos, como salame, presunto e salsicha, realmente faz mal? - 19/12/2018 - UOL VivaBem

Esses produtos podem ser de diferentes tipos. Todos conhecemos salames, salsichas, chouriços e etc. Eles são feitos principalmente com sangue de porco. Neste sangue são adicionadas todas as partes de animais que tiveram seu sangue drenado. A massa é deixada em repouso, curada com sal e depois embalada com os intestinos dos mesmos animais.

 

9 – Cochonilha

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Um pigmento de vermelho intenso feito com um pequeno inseto mexicano. São necessários cerca de 70 mil insetos esmagados e fervidos para produzir apenas 450g desse corante. Milhões de insetos são criados e destruídos todos os anos para dar aquela cor chamativa de frutas vermelhas.

 

10 – Macarrão instantâneo

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Com uma quantidade de sal muito acima do recomendado, é adicionado ingredientes como farinha de arroz, caldo de legumes, tomate, beterraba e cebola em pó, além de farinha de milho enriquecida com ferro e alho em pó, tudo isso é a parte do tempero.  A massa é produzida com farinha de trigo, ovos, reguladores de acidez e vitaminas PP, B1, B2 e B6. Antes de ser empacotado, o macarrão é pré cozido e pré frito em gordura vegetal em menos de 15 segundos.